Домой » Новости » Получат ли семьи выплаты на детей в размере 10 тысяч в ноябре 2020 года

Получат ли семьи выплаты на детей в размере 10 тысяч в ноябре 2020 года

Стало известно, получат ли в ноябре 2020 года семьи с детьми по 10 тыс. рублей. Раньше такую единовременную поддержку осуществляло государство 2 раза в связи с пандемией коронавируса. Получить средства родители могли в июне и июле текущего года.

Вернут ли выплаты на детей по 10 тыс. рублей

Получат ли семьи выплаты на детей в размере 10 тысяч в ноябре 2020 года

Вернуть помощь в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет требовали российские семьи. В июле в интернете появилась петиция с требованием назначить единовременное пособие в сентябре. По словам автора обращения, многие семьи с детьми из-за финансовых трудностей на фоне пандемии коронавируса не могут позволить себе подготовить детей в школу и детских сад.

Несмотря на то, что петиция собрала более 200 тыс. подписей, правительство и президент граждан так не услышали. В Министерстве труда заявляли, что у государства нет денег на осуществление выплат. Средства не заложены в бюджет страны.

Выступил за возврат выплат в размере 10 тыс. рублей каждой семье с детьми до 16 лет депутат парламента Евгений Федоров. Он заявил, что такое пособие должно быть не единовременной помощью, а постоянной.

По мнению члена Госдумы, семьи с детьми, как и пенсионеры, нуждаются в материальной поддержке. Особенно важно вернуть выплаты в том случае, если в стране снова введут ограничительные меры из-за пандемии коронавируса. Евгений Федоров заверил, что у государства есть резервные деньги на эти цели.

Дополнительные выплаты на детей в октябре

Получат ли семьи выплаты на детей в размере 10 тысяч в ноябре 2020 года

Некоторые семьи с детьми все же смогли получить еще одну помощь от государства, связанную с пандемией коронавируса. Назначена единоразовая помощь была в октябре.
Сумма помощи составит 10 тыс. 400 рублей. На эти цели из федерального бюджета было выделено 4,3 млрд рублей. Получить деньги смогут только малообеспеченные семьи.

Смотрите также:  Прогноз курса евро и доллара на начало 2021 года зависит от ряда факторов

Малообеспеченной считается та семья, ежемесячный доход которой не превышает сумму прожиточного минимума на каждого члена семьи. Размер прожиточного минимума зависит от региона. Среднестатистический — 12 тыс. рублей.

Второе условие — в семье должен быть ребенок в возрасте до 3 лет. Если 3 года ему исполнилось после 1 октября 2020 года, получить выплату семья уже не сможет.

Последнее условие заключается в том, что семья должна быть многодетной. Многодетной в России считается та семья, которая имеет 3 детей и более. Точные правила зависят от региона проживания. В некоторых областях считаются и те дети, которым уже более 18 лет.

Чтобы получить денежную помощь, нужно обязательно иметь банковскую карту отечественной платежной системы «Мир». Только на такие карты с 1 октября государство переводит социальные платежи. Получить ее можно бесплатно в большинстве коммерческих банков страны, среди которых и «Сбербанк».

Можно ли в ноябре получить выплаты на детей за июнь и июль

Получат ли семьи выплаты на детей в размере 10 тысяч в ноябре 2020 года

Финансовую помощь от государства абсолютно все семьи с детьми до 16 лет получали 2 раза: в июне и июле текущего года. Решение об этом принял президент страны Владимир Путин. В обращении к населению он сказал, что из-за коронавируса многие родители российских детей потеряли источник заработка.

Получить на банковскую карту по 10 тыс. рублей на ребенка семьи могли, не выходя из дома. Для этого им достаточно было ввести данные из СНИЛС детей в анкету на портале Госуслуг.

Правительство дало семьям время оформить выплаты до 30 сентября включительно. В октябре и ноябре получить денежную помощь на детей родители не смогут даже в том случае, если ранее они ее не оформляли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector