Домой » Новости » Получат ли безработные граждане по 3000 рублей на детей в ноябре

Получат ли безработные граждане по 3000 рублей на детей в ноябре

Стало известно, получат ли по 3 тыс. рублей на детей те родители, которые стали безработными во время пандемии коронавируса. Ранее такую временную поддержку ввело федеральное правительство. Деньги ежемесячно получали на каждого ребенка в возрасте до 16 лет.

Отмена пособия для безработных граждан с детьми

Получат ли безработные граждане по 3000 рублей на детей в ноябре

Выплата дополнительных 3 тыс. рублей родителям с детьми, которые остались без работы — еще одна мера поддержки граждан во время пандемии. Одно из условий — безработными должны быть как отец, так и мать. Получали по 3 тыс. рублей ежемесячно родители в Центре занятости на каждого ребенка в возрасте до 16 лет.

С 1 октября текущего года эта дополнительная мера материальной поддержки от государства была отменена. Причиной является то, что у государства больше нет средств на увеличенные денежные пособия безработным гражданам.

Если родители были уволены с работы до марта 2020 года, на дополнительное пособие они претендовать не могли. Получать выплаты могли не только биологические родители, но и опекуны, попечители и т.д. Если ребенка воспитывает только отец или мать, они тоже могли оформить дополнительное пособие.

Увеличенные выплаты безработным в ноябре

Получат ли безработные граждане по 3000 рублей на детей в ноябре

В ноябре текущего года уже не действуют не только дополнительные выплаты на детей, но и другие повышенные пособия по безработице. Эта мера была прекращена с 1 октября. Как известно, в течение пандемии коронавируса люди без официальной работы получали от Центра занятости увеличенные пособия.

Если гражданин имел минимальный стаж работы и был уволен не раньше 1 марта 2020 года, сумма ежемесячного пособия по безработице была равна величине регионального прожиточного минимума. Среднестатистический размер МРОТ в России — 12 тыс. 130 рублей.

Временно повысило правительство и размер минимального пособия по безработице. До пандемии он составлял 1,5 тыс. рублей, а с мая был увеличен до 4,5 тыс. рублей. С 1 октября некоторые безработные россияне снова будут получать по 1,5 тыс. рублей в месяц, вне зависимости от региона проживания. Обычно назначают выплаты в минимальном размере гражданам без стажа работы, несовершеннолетним студентам и т.д.

Смотрите также:  Директора Мокшанского детского дома моментально уволили после жалоб на унижение детей

Больше не получают повышенное пособие по безработице и предприниматели, которые были вынуждены закрыть свой бизнес из-за пандемии коронавируса. Если предприятие закрылось после 1 марта текущего года, сумма ежемесячной выплаты была равна величине 1 регионального МРОТ.

Какой будет размер пособия по безработице

Получат ли безработные граждане по 3000 рублей на детей в ноябре

В период с марта по октябрь текущего года безработные российские граждане могли продлить пособия в том случае, если в течение 6 месяцев так и не смогли найти официальную работу. Теперь такой возможности у людей нет.

Предприниматели, которые более полугода получали выплаты в размере прожиточного минимума, с 1 октября могут рассчитывать только на минимальный размер пособия. Также всего 1,5 тыс. рублей теперь получают те, которые за последний год проработали менее 26 рабочих недель.

Размер ежемесячной выплаты по безработице для большинства граждан зависит от того, какой уровень заработной платы был на прежнем месте работы. Первые 3 месяца человек получает 75% от оклада, следующие 3 — 60% от оклада. Затем выплата пособия прекращается.

Даже если сумма зарплаты у человека составляла 50 тыс. рублей, есть максимальный размер выплаты по безработице. Сумма не должна быть больше 12 тыс. 130 рублей (федеральный прожиточный минимум). Как и до 1 октября, у граждан остается возможность получить официальный статус безработного с помощью портала Госуслуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector