Домой » Новости » Покойный Михаил Жванецкий был уникальным человеком, с интересной биографией

Покойный Михаил Жванецкий был уникальным человеком, с интересной биографией

Новость о смерти знаменитого сатирика Михаила Жванецкого 6 ноября 2020 года многих опечалила. А ведь он запомнился даже молодежи. У него была интересная биография и не менее интересная личная жизнь.

Чем запомнился Михаил Жванецкий

Михаил Михайлович обладал при жизни невероятным чувством юмора. Он умел тонко подмечать интересные жизненные моменты и с сатирой излагать их на бумаге. Причем на это не влияла эпоха, будь то СССР или РФ. За свою жизнь он написал сотни монологов и миниатюр, на самые актуальные для каждого темы. Его выступления разлетелись на цитаты.

Покойный Михаил Жванецкий был уникальным человеком, с интересной биографией

По национальности Жванецкий был евреем и родился в семье медиков в знаменитой Одессе в 1934 году. После войны семья снова вернулась в родной город. Отец был на фронте врачом. О творческом пути в школе будущий артист не мечтал.

ВУЗ он закончил технический и пошел работать в местный порт крановщиком. Еще в студенческие годы он начал писать и участвовать в самодеятельности. Тогда он познакомился с Ильченко и Карцевым. Вместе с ними он ставил миниатюры, которые нравилась людям. После института это продолжилось и когда молодые люди начала работать. Карцев же уехал в Питер и начал работать в театре Аркадия Райкина.

Именно благодаря ему Жванецкий познакомился с Райкиным. После нескольких лет общения и изучения того, что пишет Михал Михалыч мэтр позвал его в себе в питерский театр отвечать за литературную часть. Их работа была очень плодотворна и продолжалась годами. В итоге, Жванецкий начал выступать со своими текстами сам и это принесло ему всесоюзную популярность.

Личная жизнь Михаила Жванецкого

В жизни сатирика было два законных брака. Первая жена Лариса ушла от него сама после 10 лет семейной жизни и уехала во Францию. Затем было две сожительницы, которые родили ему 4 детей.

Смотрите также:  Топ-10 российских долларовых миллиардеров 2020 года

Со своей второй женой Михаил Михайлович познакомился в 1990 году. Они начали жить вместе, но после рождения сына Дмитрия, который один носит фамилию отца, они оформили отношения. У покойного было трое внуков. В его окружении говорили, что у писателя был еще один сын от домработницы.

Из имущества у покойного была московская квартира, дом около столицы и в Одессе. Кроме этого сообщали о недвижимости в США.

Подробности смерти Михаила Жванецкого

О смерти знаменитости сообщил друг и концертный директор покойного Олег Сташкевич. Именно он месяц назад рассказал о том, что его товарищ прекращает концертную деятельность. В своем заявлении о смерти он сказал, что причиной кончины комика стал возраст и болезни. Какие именно он не уточнил и отказался отвечать на любые вопросы. Поэтому настоящая причина смерти сатирика неизвестна, так что это мог быть, как сердечный приступ, так и коронавирус.

В марте 2020 года Михаил Михайлович отметил свое очередное день рождения. Ему исполнилось 86 лет. В последний год он чувствовал себя неважно и задумался после юбилея о том, что пора заканчивать. Он продолжал вести свою программу на ТВ. В ней он впервые заявил, что уходит в отпуск. Вообще последние 20 лет своей жизни он посвяти телевидению.

До пандемии мужчина еще писал, но выступлений становилось все меньше. Журналистам он стал говорить, что чувствует себя стариком. Во время пандемии он постоянно находился дома и лежал. В телефонных разговорах жаловался на самочувствие. Поэтому и решил объявить о завершении карьеры, но писать не перестал. В налоговой он перестал числиться, как частный предприниматель.

В прессе немного ранее появлялась информация, что у мужчины рак, но сам он это отрицал.

Смотрите также:  Стали известны результаты вскрытия тела футболисты Диего Марадоны, умершего 25 ноября 2020 года

Известно, что похороны пройдут в Москве и в закрытом режиме, то есть только для своих. Дата и место не объявлялись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector