Домой » Новости » Подробности об охране Владимира Путина

Подробности об охране Владимира Путина

Охрана главы РФ Владимира Путина не часто себя показывает на фотографиях или телеэкране. Но они находятся всегда рядом для защиты от покушения. При этом, информации об охране высших лиц государства не так много.

Президента Путина защищают бойцы ФСО

Эта структура занята охраной жизни российских чиновников. В ФСО работают около 50 тыс. сотрудников. Они, кроме президента, защищают премьера и главу ФСБ. Когда требуется помощь ФСО для защиты руководителей иных регионов, то бойцы могут быть переданы исключительно по особому указанию президента. ФСО охраняет и бывших руководителей страны, к примеру Михаила Горбачева. Сотрудники спецслужбы  охраняют лиц во время переезда и в местах их пребывания. Эксперты ФСО выявляют возможные угрозы главе страны.

Подробности об охране Владимира Путина

Также агенты проводят учения по борьбе с терроризмом. Главным заданием работников ФСО является максимальная защита их объекта, и чтобы охрана была практически незаметной.

У агентов службы охраны есть право без разрешения суда проводить прослушку и обыски, арестовывать граждан и задерживать машины. Под полным контролем ФСО находится более десятка столичных улиц, где находятся главные государственные органы.

Охрана президента Путина называется Личники

Их основным оружием является «Гюрза» с 18 патронами. Пуля из такого пистолета летит со скоростью 420 м/с. Боеприпас из «Гюрзы» пробивает бронежилет с дистанции 50 м. В этом пистолете предохранитель находится на курке. Ездят «личники» на черных джипах в президентском кортеже. Кроме пистолетов, у них есть автоматы АК-47, СВД, пулемёты, гранатометы и ПЗРК «Оса».

Для личной защиты на агентах ФСО одеты кевларовые бронежилеты, которые могут даже защитить от автоматных пуль.

Возле российского президента есть агенты с дипломатами. Кто-то даже может подумать, что это Ядерный Чемоданчик. Но, чемоданы в руках у «личников» — это особый дипломат, который быстро превращается в защитный щит.

Смотрите также:  Госдума отказалась передавать премии чиновников на выплаты пенсионерам

Охранники президента и обычные телохранители носят черные очки. Это специально, чтобы окружающие не видели направления взгляда охранника. В темных очках можно быстрее увидеть блеск доставаемого оружия. Вокруг президента всегда не менее десяти агентов. Во время поездок главы государства, по его маршруту стоят уже сотни работников ФСО. Вместе с авто президента едут также отдельные машины с охраной.

В охрану президента Путина попасть не просто

Кандидат обязан соответствовать строгим критериям и иметь хорошее здоровье. Агент ФСО должен быть не старше 35 лет и иметь послужной список без изъянов. Есть также требования к росту, массе и складу ума. Если претендент не проходит хотя бы по одному критерию, то для него дорога в ФСО закрыта.

Охранник должен, прежде всего, не уметь атаковать, а защищать. Для него не неважно, будет ли потом арестован террорист. Главное – защита объекта. У «личника» должен быть развит навык думать наперед. Знают охранники и главные правила этикета на приемах. Работники ФСО охраняют также руководство обеих палат парламента и Генпрокурора. Положена защита также руководству Москвы и Петербурга.

Кроме президента Путина надежная охрана есть и у иных мировых лидеров

В США президента защищает Секретная Служба. В ней служат 3,2 тыс спецагентов. Белый дом охраняют 1,3 тыс. агентов. Американская Секретная служба в работе использует новейшие технические разработки. Президент США передвигается в бронированном «Кадиллаке». Внутри авто глава Белого Дома находиться под надежной защитой со средствами связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector