Домой » Новости » Почему в ООН предсказывают, что на планете может начаться голод в крупных масштабах

Почему в ООН предсказывают, что на планете может начаться голод в крупных масштабах

Мировой экономический кризис, объясняемый западными СМИ как последствие коронавируса, может иметь своими последствиями крупных масштабов голод, так предсказывают в ООН. Там предрекают, что количество критически голодающих может вырасти в 2 раза, причем речь идет не о недоедании, а именно о смертности от голода.

Что заявили в ООН относительно голода крупных масштабов

Почему в ООН предсказывают, что на планете может начаться голод в крупных масштабах

Отвечающий за продовольственную безопасность в ООН Дэвид Бизли озвучил прогнозы на ближайшее будущее – количество критически голодающих (то есть тех, кото может просто умереть от голода) может вырасти вдвое и достигнуть почти 300 млн чел. по всему миру. Самые неблагополучные регионы – Африка (более 100 млн чел.), Азия (около 50 млн чел.), Латинская Америка (около 20 млн. чел).

Почему в ООН предсказывают, что на планете может начаться голод в крупных масштабах

По словам высокопоставленного чиновника ООН, если не предпринять срочных мер по их снабжению продовольствием, то люди просто начнут умирать от голода, причем в больших количествах – десятками тысяч человек в сутки. С целью предотвращения подобных последствий предлагается доработать логистику доставки помощи и механизм ее распределения.

Генсек ООН Антонио Гутерриш уж предупреждал, что мир подошел к опасной черте, за которой человечество может ожидать крах. Среди угрожающих факторов он назвал нестабильность, геополитическое соперничество и использование новейших технологий не в благих целях.

Это было заявлено еще до начало мирового экономического кризиса и коронавируса. Глава ООН, однако, умолчал о других факторах, вредных для всего мира, настолько щекотливых, что о них стараются не говорить.

Читайте также: Перспективы мировой экономики, как скоро она оправится от глобального финансово-экономического кризиса

Истинные причины мирового кризиса и, как следствие, массового голода

Почему в ООН предсказывают, что на планете может начаться голод в крупных масштабах

Чтобы понять причины происходящего в разгар мирового финансово-экономического кризиса, нужно вспомнить тенденции последних лет, а еще лучше – пары десятилетий. За это время «богатые становились еще богаче, а бедные – еще беднее», но главное состояло в том, что даже в благополучных странах Европы и Северной Америки так называемый «средний класс» практически исчез. Резко увеличилось количество людей «живущих в долг», т. е. на банковские кредиты.

Смотрите также:  Поверья и приметы на 15 сентября 2020 года связаны со старинным праздником Мамонт-овчарник

Почему в ООН предсказывают, что на планете может начаться голод в крупных масштабах

Поскольку в мировых масштабах их количество превысило разумный объем, то было решено «закончить игру». В США ситуация была вообще критическая – в огромные долги влезли крупнейшие компании – от «Боинга» до «Макдональдса». Причем их руководство выписывало себе премии в десятки и даже сотни миллионов долл. Загоняя при этом вверенные им субъекты хозяйствования в непомерные долги.

Чтобы люди «не возмущались» были введены жесткие карантинные ограничения которые, как утверждает ВОЗ, уже не нужны. Не нужны, скорее всего, по той причине, что на рынках ценных бумаг, сырья и товаров сейчас наблюдается спокойствие.

То есть первая волна карантинных ограничений тоже не была обязательной – правительства ведущих стран ввели ее не сколько из-за рекомендаций ВОЗ, сколько из-за того, что нужно было «сгустить краски». Чтобы люди боялись за свою жизнь, а не за потерю сбережений.

Читайте также: Что ожидает Россию и мир в сентябре 2020 года

Массовый голод в бедных странах: почему он может начаться именно там

Почему в ООН предсказывают, что на планете может начаться голод в крупных масштабах

Уже давно известно, что так называемые «развитые страны Запада» живут лучше многих стран «третьего мира» в том числе и за счет бессовестной эксплуатации последних. И голод с многими тысячами смертей случается из-за этого.

Сначала бедным странам не дают развиваться, строить промышленность, модернизировать сельское хозяйство. За бесценок, а иногда и обычные взятки скупают ресурсы. А потом начинают собирать гуманитарную помощь голодающим.

Еще дальше идут США – помимо классических схем они грабят мир с помощью своего доллара везде распространяя слухи, что только он может сохранить накопления. Главная задача при этом состоит в том, чтобы во всех странах покупали как можно больше долларов. При этом в идеале чтобы хранили дома, а не в банковских системах своих стран.

Смотрите также:  Как выглядит самый дорогой сэндвич в мире

Почему в ООН предсказывают, что на планете может начаться голод в крупных масштабах

Вот с этой несправедливой системой, базирующейся на гегемонии США, и хотят покончить страны вроде Китая и России. Они выступают за то, чтобы у всех государств был равный доступ к благам, принадлежащим всему человечеству. Тогда и гуманитарную помощь бедным странам оказывать не придется, так как они уже не будут таковыми.

Читайте также: Из-за мирового кризиса в Великобритании зафиксирована рекордная рецессия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector