Домой » Новости » Почему Индия отказалась от учений в России в 2020 году

Почему Индия отказалась от учений в России в 2020 году

Индия отказалась от приглашения России в рамках запланированных учений «Кавказ-2020», но вот почему командование приняло такое решение, поняли далеко не все обыватели. Официальная причина оказалась прозаичной – пандемия коронавируса, но военные аналитики подозревают, что есть тут и еще одна подоплека, носящая неофициальный характер.

Официальная причина отказа Индии от участия в учениях «Кавказ-2020»

Программа «Кавказ-2020» является стратегическими командно-штабными учениями. Российская сторона запланировала провести их в сентябре, пригласив делегации из нескольких стран. Местом проведения выбраны южные земли Российской Федерации. Индийская команда изъявила желание пропустить готовящиеся учебные мероприятия по причине все еще бушующего в мире коронавируса.

Представители страны сообщили о том, что не могут принять приглашение из-за пандемии и трудностей, которые она за собой несет.

Речь идет о необходимости организовать процесс логистики, а также ряда других возможных сложностей, которые и послужили основанием для отказа отправлять контингент на учения. С такой позицией вступило Минобороны Индии, опубликовав официальное сообщение в профиле социальной сети.

Почему Индия отказалась от учений в России в 2020 году

Авторы объяснительного уведомления сделали акцент на то, что Индия и Россия считаются хорошими партнерами. Обычно индийская сторона всегда принимает любезно предоставленные россиянами приглашения для участия в мероприятиях международного образца. Взяв за основу вполне логичное основание – пандемию, Индия дипломатично вышла из ситуации. Только вот ряд военных экспертов предполагают, что истинная причина отказа кроется отнюдь не в коронавирусе.

Почему Индия отказалась от предложения РФ

Эксперты в области военного дела пришли к выводу, что косвенной причиной для отказа индийских войск могло послужить желание не сталкиваться с представителями пакистанской армии. О том, что эти две страны практически все время находятся в состоянии военного конфликта, знают даже люди, далекие от армейской темы.

Смотрите также:  В чем отличие дешевого мужского костюма от дорогого

Одним из самых свежих конфликтов оказался февральский случай с террористом-смертником. В ходе операции на воздух взлетела целая военная колонна. В общей сложности погибло 45 человек.

Почему Индия отказалась от учений в России в 2020 году

Чтобы продемонстрировать свое негодование, индийцы отозвался своего посла с территории Пакистана. Не обошлось и без более радикальных поступков, среди которых выделяется практически полный запрет на ввоз пакистанских продуктов. Вызвано это тем, что пошлина на импорт была поднята сразу на 200%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector