Домой » Новости » Почему белорусы, несмотря на трудности, не падают духом

Почему белорусы, несмотря на трудности, не падают духом

Белорусский народ славится своим духовным наследием и бесконечной добротой. Хотя культура белорусов и переплетается с русскими, украинскими и польскими обычаями, но они все-равно выделяется среди всех. Белоруссия всегда оказывалась между странами, которые воевали между собой. Но эта нация не воевала с непрошеными гостями, а пыталась решить все мирно и согласованно.

Чем нация белорусов отличается от других

У белорусов можно отметить несколько их национальных качеств.

Практичность и изобретательность

Почему белорусы, несмотря на трудности, не падают духом

Все нации разные, но белорусы способны не пройти мимо, а придумать из ничего что-то полезное и весомое для жизни. Вероятно, не все знают, что идею удобного и мега популярного Viber предложили белорусы. Кроме того, к числу их изобретений можно отнести World of Tanks и рецепт изготовления киселя из картофеля.

Бесконечная доброта и равенство между людьми

Белорусы очень гостеприимны и доброжелательны к другим людям. И неважно знакомы они с этим человеком или нет. Если нужна помощь, то лучший вариант – это обратиться к белорусу. Он отдаст последнее, но поможет в трудной ситуации. Нужно отметить, что белорусы в большей степени не страдают гордыней, поэтому у них нет разделения на своих и чужих.

Трудолюбие и упорство

Почему белорусы, несмотря на трудности, не падают духом

Если большинство людей мечтают, не прилагая особых усилий получать много и сразу, то белорусы усердно трудятся, чтобы добиться хороших результатов.

Патриотизм

Жизнь в Белоруссии нельзя назвать легкой, и так было на протяжении долгой истории. Несмотря ни на что, 80% белорусов гордо заявляют, что испытывают гордость за свою Родину и принадлежность к этой нации.

Как белорусский народ живет в 2020 году

Почему белорусы, несмотря на трудности, не падают духом

Хотя Белоруссия и не Европа, но что реально поражает при пересечении границы – это идеальная чистота на ее территории. Города и области не уступают европейской чистоте. Просто у белорусов заложена чистота в менталитете. Везде стоят урны, и бросать мусор на землю просто не допустимо.

Смотрите также:  Можно ли не платить штраф ГИБДД, если прошло 2 года, что будет в случае неуплаты

Как бы это не звучало дико, но коррупции в стране практически нет. Даже с инспектором ГАИ водителю не договорится на месте. Все штрафы оплачиваются только официально.  Хотя медицины это не касается. Дороги здесь просто мечта любого российского водителя. Они уж точно не уступают европейским дорогам.

Почему белорусы, несмотря на трудности, не падают духом

А вот с сервисом Беларусь пока проигрывает. Нагрубить здесь нормальное дело. Большинство лекарственных препаратов в аптеках страны местного производства, но, к сожалению, качество не на высоте. В стране высокий уровень безработицы и многие вынуждены выезжать на заработки за границу, хотя официально ее просто нет.

Белорусы прекрасная нация со своим менталитетом и особенностями характера. Хотя в некоторых направлениях Беларусь смогла превзойти Россию, все же остаются серьезные проблемы в жизни страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector