Домой » Новости » Почему батареи ставят под окнами и можно ли самостоятельно добавлять радиаторы в квартире

Почему батареи ставят под окнами и можно ли самостоятельно добавлять радиаторы в квартире

Специалисты рекомендуют ставить батареи на отопление под подоконниками. Через проемы в окнах часто теряется большое количество тепла, потому батареи принято устанавливать рядом, чтобы отопительный прибор пресекал попадание холодного воздуха в помещение.

Каким должен быть отопительный радиатор

Радиатор должен быть установлен в вертикальном положении, никак иначе. Никаких перекосов и отклонения не может быть, потому при установке мастера часто пользуются специальным уровнем, чтобы не было недочетов. Приборы такие устанавливают под световыми приборами в местах, где будет удобно их снять или отремонтировать.

Почему батареи ставят под окнами и можно ли самостоятельно добавлять радиаторы в квартире

Высота от напольного покрытия к радиатору должна быть приблизительно 10 см. В том случае, если промежуток будет слишком большим, получится прослойка холодного воздуха, если меньше – будет трудно убираться под батареей.

Расстояние от стены должно быть не меньше 5 см, чтобы не затруднить конвекцию воздуха, или же батарея будет греть стену здания, а не помещение.

В соответствии со строительными нормами, длина радиатора должна составлять не меньше, чем 75% длины светового проема, то есть окна, в медицинских учреждениях, детских садиках, школах и домах престарелых. В своем доме или квартире достаточно будет 50% от окна.

Можно ли дома ставить дополнительные батареи на отопление

Почему батареи ставят под окнами и можно ли самостоятельно добавлять радиаторы в квартире

Если нет разрешения управляющей компании, нельзя добавлять в квартире батареи. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, собственники и пользователи помещений не имеют права самостоятельно добавлять поверхности нагрева, более, чем указано в параметрах проектной или технической документации.

Если добавить несколько секций к батареям, которые установлены, человек не нарушит ничего в системе отопления. Однако, если установить радиатор на 30 секций или добавить отопительных приборов на стенах, соседи могут остаться без тепла.

Смотрите также:  В Аргентине умер легендарный футболист и звезда «Наполи» Диего Марадона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector