Домой » Новости » План восстановления российской экономики в 2020 году завершен

План восстановления российской экономики в 2020 году завершен

План по скорейшему восстановлению отечественной экономики после пандемии коронавируса в 2020 году завершен. С соответствующим заявлением выступил первый вице-премьер российского правительства Андрей Белоусов. Об этом стало известно 6 сентября 2020 года.

Как заявил вице-премьер, в настоящее время важный документ еще не подписан, так как должен пройти стадию утверждения синхронно с прогнозом социально-экономического развития. Дело в том, что указанный прогноз еще находится в процессе доработки, в него вносятся последние коррективы. Между тем принятие плана по восстановлению экономики запланировано на сентябрь этого года.

План восстановления российской экономики в 2020 году завершен

Ранее появилась информация, что между Минфином и Минэкономразвития возникли определенные разногласия. В частности, в Министерстве финансов России не согласились со скорректированным прогнозом социально-экономического развития страны до 2023 года, которое представило Министерство экономического развития.

Ведомства не смогли прийти к договоренности из-за оценки объема номинального валового внутреннего продукта на 2021 год. Представители Министерства финансов уверены, что данные в 113,7 трлн руб. слишком пессимистичны, так как ожидают более быстрого восстановления отечественной экономики.

В июне глава государства поддержал план восстановления российской экономики. Его стоимость оценивается в 5 трлн руб. При этом основной целью плана является осуществление мер поддержки самых пострадавших в ходе пандемии компаний. По имеющимся данным, треть российских граждан полагают, что кризис в экономике продлится еще в течение 2-3 лет. Примерно столько же людей считает, что масштабы экономического кризиса в России на самом деле преувеличены.

Смотрите также:  Почему россиянам не стоит открывать вклады в рублях в 2020 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector