Домой » Новости » План по развитию конкуренции в России выполнен меньше, чем наполовину

План по развитию конкуренции в России выполнен меньше, чем наполовину

Антимонопольная служба рассказала о неразберихе в тарифном регулировании. Влияние государственного монополизма в стране в данное время не распространяется на некоторые сферы, где есть еще конкуренция на рынке. Стоит отметить, что российское правительство всегда отдает предпочтение ручному управлению и практически опровергает принцип вольной конкуренции.

Что сделали по плану

В РФ все же работает антимонопольная сфера и даже воплощается задуманный план создания конкуренции. Из перечня мероприятий данного направления на 2018 – 2020 года, что были поддержаны правительством, в данное время выполнено только около 40%., о чем рассказал руководитель ФАС Игорь Артемьев. Около половины мероприятий созданного плана, по его словам, не сделана вовремя.

Остается только пару месяцев до окончания установленного периода, чтобы воплотить все задуманное. Артемьев отметил, что тремя годами ранее российский лидер издал постановление о направлениях государственной политики по созданию конкуренции, которым и был закреплен план на два года. До окончания исполнения осталось четыре месяца.

Правительство утвердило 18 отраслей, которые затрагивают почти всю экономику. В каждой из этих сфер были свои мотивы создания конкуренции. Около половины задуманного так и не было сделано.

Приверженцы конкуренции не сумели устроить порядок в сфере тарифов монополий. Руководитель ФАС отметил, что до сегодняшнего дня не получается уточнить, что может точно указываться в тарифе, а чего там вовсе не должно отмечаться. Вот только, тарифная неразбериха, которая имеет связь с неконтролируемым повышением тарифов, скоро закончится.

Чего добились

План по развитию конкуренции в России выполнен меньше, чем наполовину

На отечественных предпринимателей давят большие монопольные тарифы на транспортные услуги и энергию. Для того, чтобы хоть немного расшевелить отечественную экономику, специалист Борис Титов считает, что нужно приостановить на одном месте все монопольные тарифы на три года и кардинально поменять процедуру тарифного контроля в РФ. Титов считает, что нужно создать систему, что ограничит пределы навара для монополий, а вместе с тем стоимость и лимиты.

Смотрите также:  Продлить визы мигрантам в России в 2020 году могут автоматически из-за коронавирусной пандемии

Монополии и политики, которые с ними имеют связь, могут поднимать тарифы намного шустрее, чем увеличиваются цены в России.

Сейчас к списку успеха ФАС можно отнести уменьшение в РФ унитарных организаций. В прошлом году количество таковых уменьшилось на 18%, сравнительно с предыдущим годом. Около трети таких предприятий до сих пор работают в отраслях с высокой конкуренцией, что запрещается российским законодательством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector