Домой » Новости » Песков ответил на публикацию Le Monde о содержании разговора Путина и Макрона

Песков ответил на публикацию Le Monde о содержании разговора Путина и Макрона

Французское печатное издание Le Monde опубликовало подробности о разговоре Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона. Она состоялась между лидерами государств 14 сентября 2020 года в рамках закрытой встречи. Раскрытая общественности информация была прокомментирована пресс-секретарём Дмитрием Песковым президента РФ по поводу подлинности.

Владимир Путин и Эммануэль Макрон разговаривали об отравлении Алексея Навального

Песков ответил на публикацию Le Monde о содержании разговора Путина и Макрона

Согласно статье, опубликованной 22 сентября 2020 года французским печатным изданием Le Monde, лидеры государств Путин и Макрон разговаривали об отравлении российского антикоррупционного и оппозиционного деятеля Алексея Навального. Информационное агентство сообщило, что президент РФ нелестно высказался о нём, как об «интернет-баламуте», который мог лично выпить яд для того, чтобы отравиться.

Владимир Путин заявил, что Навальный неоднократно симулирует болезни и для ведения незаконной деятельности пользовался Фондом борьбы с коррупцией (ФБК). Президент Российской Федерации также рассказал о том, что Москва не может начать вести расследование до тех пор, пока французская и немецкая сторона не предоставит результаты обследования Алексея Навального.

Владимир Путин назвал обвинения в отравлении Навального голословными

Песков ответил на публикацию Le Monde о содержании разговора Путина и Макрона

В ходе разговора Путин настаивал на начале расследования в Латвии, где живёт изобретатель яда «Новичок», а также говорил о том, что обвинения со стороны западных стран по отношению к российской стороне не являются уместными, так как они голословны и не имею оснований. Некоторые отечественные эксперты предполагают, что европейские аналитики не предоставляют результаты исследования, так как им на это требует разрешение самого Навального, который его, по всей видимости, не дал.

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон не согласился с версией действующего президента Российской Федерации и сказал о том, что Алексей не стал бы применять отравляющее вещество с целью организовать скандал. До встречи с Путиным Эммануэль Макрон сообщал широкой общественности, что Франция также провела независимую экспертизу и подтверждает факт того, что Навальный был отравлен ядом «Новичок».

Смотрите также:  Жизнь и фото в молодости матери Федора Бондарчука, советской актрисы Ирины Скобцевой

Дмитрий Песков обвинил статью Le Monde о беседе Путина и Макрона в неточности

Песков ответил на публикацию Le Monde о содержании разговора Путина и Макрона

По словам пресс-секретаря главы Российской Федерации Дмитрия Пескова, французское печатное издание Le Monde несколько исказило предмет беседы Владимира Путина и Эммануэля Макрона. По его словам, определения, использованные в статье информационного агентства, являются неточными. Помимо этого, он добавил, что её точность могла бы быть свидетельством того, что правительство Франции намеренно поделилось информацией с общественностью. По мнению Пескова, такого быть не может.

В свою очередь Алексей Навальный 23 сентября 2020 года оценил версию Владимира Путина о самостоятельном отравлении. Он сообщил, что именно так и было. Он смог сварить опаснейший яд «Новичок» у себя на кухне. Набрать его во флягу, добраться до аэропорта и выпить его. При этом он предупредил супругу и своих близких о том, чтобы они ни в коем случае не позволяли ему уехать лечиться в Германию, если Минздрав будет настаивать на этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector