Домой » Новости » Перечисление пенсий на карту платежной системы «Мир» временно откладывается

Перечисление пенсий на карту платежной системы «Мир» временно откладывается

Перечисление пенсий и прочих государственных пособий исключительно на карту «Мир», начиная с 1 октября 2020 года, временно откладывается. В Центробанке сообщают, что принято решение о продлении работы в этом направлении абсолютно всех платежных систем. Тем не менее, в обозримом будущем в стране все же планируют перейти на отечественную систему.

Почему пенсионеров и получателей пособий переводят на карты «Мир»

Перечисление пенсий на карту платежной системы «Мир» временно откладывается

В России всех пенсионеров и прочих граждан, которые получают разного рода государственные пособий, полностью переведут на отечественную платежную систему «Мир». Пластиковые карты такого образца все получатели должны были начать использовать уже с 1 октября 2020 года.

В целом же, переход на систему «Мир», по словам экспертов, позволит защитить россиян от утечки данных, сделает проведение платежей более безопасной, а саму банковскую систему менее уязвимой. Дело в том, что она будет работать автономно, что позволит в некоторой степени защититься от влияния негативных внешних экономических факторов.

С чем связано смещение сроков перечисления пенсий и пособий на отечественную платежную систему

Перечисление пенсий на карту платежной системы «Мир» временно откладывается

Накануне в Центробанке заявили, что по объективным причинам вынуждены отсрочить данную процедуру. По большей части, реализовать намеченные планы на первоначальном этапе не удалось из-за пандемии коронавируса. Тогда у россиян возникли сложности с заменой пластиковых карт.

Помимо этого, многие получатели пенсий и пособий не успели перевыпусить личные карты в связи с индивидуальными обстоятельствами. Таким образом, регулятор озвучил решение о продлении сроков перехода на отечественную платежную систему до 31 декабря 2020 года.

«Есть еще часть пенсионеров, которая по каким-то причинам такие карты не получила. Поэтому мы приняли решение продлить данный срок до конца текущего года, то есть до 31 декабря», — подчеркнули в Департаменте национальной платежной системы.

До этого времени, отмечают экономисты, зачисление пенсий и пособий будет, как и прежде, осуществляться на все платежные системы, которыми ранее пользовались получатели.

Смотрите также:  Удаленная работа дала неожиданный побочный эффект

Если подвести итоги перехода на отечественную платежную систему по всей России, то результаты, полученные в этом направлении, положительные. Получатели пенсий и пособий пользуются системой «Мир» активнее с каждым днем. Таким образом, в Центробанке выразили надежду, что до января 2021 года все же успеют совершить полный переход.

Как получить карту «Мир» пенсионерам и гражданам, получающим пособия

Перечисление пенсий на карту платежной системы «Мир» временно откладывается

Свои коррективы в выполнение программы по переводу пенсий и пособий на карты «Мир» может по-прежнему внести пандемия коронавирусной инфекции. В частности, речь идет о смещении сроков выдачи пластика из-за, например, повторного введения режима самоизоляции.

В Центробанке на такую угрозу своевременно отреагировали и сообщают, что все получатели могут воспользоваться услугой адресной доставки. Таким образом, не выходя из дома, и не нарушая правил самоизоляции, граждане смогут совершить переход и дальше своевременно получать назначенные им денежные средства.

Следует также учитывать, что после полноценного перехода на отечественную платежную систему, получение пенсий и прочих выплат на другие системы станет затруднительным. В то же время, с 2021 года ничего не изменится в отношении получателей, которым денежные средства доставляются на почту или на дом. Об этом сообщают в Пенсионном фонде РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector