Домой » Новости » Пенсионеры второго сорта не нужны Федерации профсоюзов России

Пенсионеры второго сорта не нужны Федерации профсоюзов России

Пенсионеры второго сорта – это дискриминация граждан России преклонного возраста, склонны считать в Федерации независимых профсоюзов России. Речь об этом снова зашла во время обсуждения пенсионного обеспечения граждан страны. Как склонны считать в ФНПР, в государстве недопустимо делить данную категорию граждан на первый и второй сорт, тем самым, ущемляя последних в правах на получение дополнительных выплат.

Пенсионеры второго сорта в определении ФНПР

Пенсионеры второго сорта не нужны Федерации профсоюзов России

В России снова широко стала обсуждаться тема пенсионного обеспечения граждан, которые по возрасту отправились на заслуженный отдых, однако продолжают трудиться. Речь идет о работающих пенсионерах, которых, как оказалось, власти считают «второсортными».

Именно такое определение дали гражданам в Федерации независимых профсоюзов России, ссылаясь на то, что пенсионное обеспечение данной категории оставляет желать лучшего.

Согласно последним заявлениям председателей ФНПР, нельзя делить пенсионеров «по сортам». По крайней мере это недопустимо даже потому, что работающий гражданин, что уже вышел на заслуженный отдых, имеет полноценное право на получение пенсии и ее своевременную индексацию, так как продолжает производить отчисления в Пенсионный фонд РФ.

«Несправедливо одним пенсионерам ежегодно повышать выплаты, а другим – «замораживать», — заявляет председатель ФНПР Михаил Шмаков.

В целом же, в ФНПР твердо утверждают, что не согласны с действующей позицией власти и требуют пересмотреть действующее законодательство в сфере пенсионного обеспечения. Другими словами, в федерации склонны считать, что три пенсионных балла, которые в настоящее время назначаются работающим пенсионерам – это совершенно неадекватная мера.

Что говорят о пенсионном обеспечении работающих пенсионеров чиновники

Пенсионеры второго сорта не нужны Федерации профсоюзов России

Пока же в рядах чиновников нет четкого понимания того, как в дальнейшем будет производиться пенсионное обеспечение работающих граждан, что находятся на пенсии. Тем не менее, уже известно, что ежемесячные выплаты страховой и социальной пенсии власти намерен снова проиндексировать в 2021 году.

Смотрите также:  Прогноз курса биткоина после обновления максимальной годовой стоимости

Что же касается пенсий работающих пенсионеров, то об этом пока не прозвучало ни слова. Таким образом, есть большая вероятность, что эта категория граждан снова останется «за бортом».

Напомним, бывший глава Пенсионного фонда Антон Дроздов неоднократно говорил о том, что на индексацию пенсии работающим пенсионерам потребовалось бы свыше 350 млрд рублей. При этом, чиновник добавлял, что таких средств в федеральном бюджете пока невозможно найти.

Похоже, что точка зрения не поменялась и в настоящее время. Одну из ключевых ролей в этом вопросе в последнее время сыграла также коронавирусная инфекция, что привела к дефициту бюджетов, в том числе и региональных. Тем не менее, это никак не повлияло на текущую индексацию выплат прочим категориям граждан, кроме тех, что, по словам ФНПР стали «второсортными».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector