Домой » Новости » Открытие авиасообщения с Россией проводится согласно плану

Открытие авиасообщения с Россией проводится согласно плану

Открытие авиасообщения с Россией проводится не только на основании эпидемиологической ситуации, но и принципа взаимности. Это означает, что только те страны, где хотят видеть россиян, могут рассчитывать на то, что воздушное сообщение с РФ снова будет налажено.

Перспективы открытия европейских границ с Россией

Одним из наиболее ожидаемых решений считается открытие границ с европейскими государствами. Пока что ЕС не особенно спешит, хотя и пересматривает списки каждые 2 недели. Специалисты причисляют Российскую Федерацию к тем странам, где эпидемиологическая ситуация, по их оценкам, оставляет желать лучшего. На фоне этого и разрешения на полеты не выдаются.

Открытие авиасообщения с Россией проводится согласно плану

Виталий Савельев, который является руководителем «Аэрофлота» полагает, что надеяться на запуск рейсов по европейскому направлению в 2020 году все же можно. Только вот точных дат пока никто назвать не может. Сложностей добавляет тот факт, что в некоторых европейских регионах ситуация несколько ухудшилась, что наложило обязательства усилить действующий карантин.

Не добавляет радужных перспектив и всеобщие опасения касательно возможной повторной волны коронавируса с началом учебного года.

В России же стремятся всеми силами свести к минимуму риски еще одного всплеска, поэтому Роспотребнадзор внедрил строгий перечень рекомендаций для образовательных учреждений. Если получится им следовать на все 100%, то риски массового заражения будут сведены к минимальной отметке.

Мнение Владимира Путина о запуске авиасообщения между РФ и другими странами

На проведенном совещании с членами правительства Владимир Путин не обошел стороной вопрос того, как и каким образом будет открывать России границы для иностранных граждан. По словам главы государства, сделать это нужно таким образом, чтобы не возникло рисков повторного распространения недуга.

Президент уже провел ряд обсуждений с лидерами других стран, чтобы договориться о налаживании международного сообщения.

Смотрите также:  Обнародованы неутешительные предсказания Ванги на 2021 год для России и мира

По его мнению, нельзя постоянно оставлять народ взаперти, но только делать шаги навстречу плавному восстановлению международного сообщения следует делать максимально аккуратно. Учитывая все факторы риска, получится избежать новой волны заражений, о чем говорят во всем мире на протяжении лета. Президент сделал акцент на том, что ряд иностранных коллег уже подметили положительную тенденцию, которая касается борьбы с коронавирусной инфекцией на территории РФ.

Открытие авиасообщения с Россией проводится согласно плану

Благодаря тому, что ситуация в стране стала выравниваться, граждане получили возможность летать на турецкие курорты не только их столичного аэропорта, но и ряда других. Снятие запрета на полеты в Турцию мгновенно оживило рынок спроса внешнего туризма, что пошло на пользу предпринимателям из этой среды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Календарь открытия границ для туристов в 2020 году находится в разработке

Какие страны могут открыть авиасообщение с Россией в ближайшее время

В Ассоциации туристических операторов сообщили о том, что наиболее вероятными странами, находящимися следующими в очереди открытия границ, считаются те государства, которые входят в состав СНГ. Журналисты же, ссылаясь на результаты заседания оперативного штаба, утверждают, что и ряд представителей дальнего зарубежья тоже находятся на рассмотрении. Среди них имеется Египет, но только при условии выполнения рейсов в Каир, и Китай с перелетами исключительно до Шанхая.

Открытие авиасообщения с Россией проводится согласно плану

Из других потенциальных стран выделяют:

  • Кипр;
  • Иорданию;
  • Венгрию;
  • Францию;
  • Мальту.

С Венгрией возникла немного странная ситуация. Изначально сообщалось, что это первая европейская страна, которая станет принимать россиян. Впоследствии выяснилось, что сообщение венгерского посольства не так растолковали, что породило массу слухов. На самом же деле до сих пор воздушные ворота страны остаются закрытыми для российских туристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector