Домой » Новости » OSMO: как защитить древесину надолго

OSMO: как защитить древесину надолго

Специалисты российского представительства немецкого бренда OSMO рассказали, как масло-воск для защиты наружных и внутренних деревянных поверхностей и изделий борется с негативными факторами, воздействующими на древесину. OSMO — один из мировых лидеров в производстве защитных средств для дерева.

От чего нужно защищать

Деревянные поверхности и изделия внутри и снаружи помещений — фасады, балясины, элементы кровли, террасы, садовая, кухонная мебель и утварь, напольные покрытия (пробковые и паркетные полы) — без должного ухода быстро теряют внешний вид и приходят в негодность.

 

OSMO: как защитить древесину надолго

Дерево без надлежащей регулярной обработки рассыхается, тускнеет, теряет прочность. На него вредно влияет ультрафиолет, излишняя или наоборот, недостаточная влажность, грибки и плесневые культуры, механические повреждения и прочие негативные факторы.

Как защищать

Надежные средства защиты разрабатывает на основе натуральных природных компонентов немецкая компания OSMO. Масло воск для дерева, масса вариантов которого представлена в ассортименте компании — сегодня одно из наиболее эффективных средств во всем мире. В их состав входят только натуральные компоненты:

  • Растительные масла для глубокого проникновения в деревесину.
  • Твердый канделильский или карнаубский воски для создания прочного защитного слоя.
  • Парафин для легкости нанесения и обработки.
  • Сиккативы для ускоренного высыхания.
  • Присадки для гидрофобизации и защиты от ультрафиолета.
  • Безопасные растворители.
  • Пигменты для окраски (кроме бесцветных составов).

Эффект от применения

Сбалансированное сочетание компонентов в составе масел восков позволяет получать глянцевые привлекательные поверхности, которые защищают древесину от пагубного воздействия солнечных лучей, от воды и грязи, предотвращают развитие гнили, синевы и различных грибков.

Масло воск для дерева для внутренних работ, равно как масло воск для защиты древесины снаружи зданий, быстро высыхает и не создает на поверхностях пленочного слоя, препятствующего воздухообмену. Дерево после обработки продолжает «дышать».

Смотрите также:  Синоптики прогнозируют необычайно теплый ноябрь в 2020 году

Масло воск для пола — это надежный проверенный способ защиты полов в помещениях независимо от породы дерева. В линейке средств OSMO представлены компоненты для полов, лестниц (с антискользящим эффектом), для древесины редких и тропических пород, составы, которые придают покрытию различные декоративные свойства: имитируют патинирование, золочение и пр.

OSMO: как защитить древесину надолго

Все масла бренда легко наносятся и не требуют специальной предварительной обработки.

О компании

История OSMO насчитывает более 140 лет опыта в обработке древесины и создании качественных средств для ее обработки. Линейка продуктов компании включает более 8200 наименований. Их реализацией занимаются около 2500 дилеров в более чем 60 странах мира.

В России интересы немецкого бренда представляет ООО «Торговый дом ОСМО». Его специалисты всегда готовы прийти на помощь клиентам: проконсультировать по материалам и технологиям в телефонном режиме или лично в офисе.

Контакты:

117218 Россия, Москва, Нахимовский пр-кт, д. 24

+7 (495) 248 19 98

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector