Домой » Новости » Орского маньяка Валерия Андреева не могут поймать долгие годы, зная кто он и как выглядит

Орского маньяка Валерия Андреева не могут поймать долгие годы, зная кто он и как выглядит

Почему опасного убийцу, прозванного орским маньяком не могут поймать на протяжении 8 лет остается загадкой. Правоохранительным органам известна личность этого человека. Его замечают время от времени в разных уголках страны. Но тем не менее факт остается фактом — Валерий Андреев, на руках которых кровь, многочисленных жертв, остается на свободе.

Орского маньяка не могут поймать

О Валерии Андрееве сложилось достаточно неплохое мнение среди коллег. Он был примерным семьянином, воспитывавшим двоих детей. Раньше в поле зрения правоохранительных органов он не попадал. На его счету было только пару штрафов за нарушение ПДД.

Орского маньяка Валерия Андреева не могут поймать долгие годы, зная кто он и как выглядит

Не замечали за ним и вредных привычек. Внешность у Андреева самая обычная, и при этом располагающая к себе. Он производил впечатление солидного и добродушного человека. Видимо по этой причине в его автомобиль без страха садились жертвы. Только после того, как в автомобиле Андреева были обнаружены следы крови, его коллеги вспомнили о том, что видели в нем также время от времени женские вещи, презервативы. Их списывали на измены и смотрели сквозь пальцы.

Полиция составила фоторобот маньяка и разослала ориентировку по всей стране. Официально доказана причастность Андреева к 8 убийствам, но реально количество его жертв может достигать сотни. Сейчас он входит в число наиболее опасных преступников России и находится в базе розыска Интерпола. При этом на протяжении 8 лет, с того момента как была установлена его личность, поймать Андреева так и не удалось.

За поимку преступника обещано крупное вознаграждение. Губернатор Оренбургской области готов заплатить полмиллиона рублей. Еще миллион обещает МВД России. Преступника видят время от времени в разных точках страны, но он по-прежнему находится на свободе.

Время от времени появляются сообщения о том, что он был замечен то в Санкт-Петербурге, то в Красноярске. Трудно понять, каким образом ему удается беспрепятственно передвигаться по стране на большие расстояния. Скорей всего он имеет поддельные документы. Возможно он также внес изменения во внешность, и не выделяется среди тысач мужчин в возрасте, живущих в России.

Смотрите также:  Увлекательное путешествие в российские города, расположенные вдалеке от туристических маршрутов

Преступления орского маньяка

Эта история началась с того, что в начале двухтысячных в Оренбургской области начали пропадать девушки. Была установлена закономерность: женщины исчезали в районе трассы. Вскоре в местных лесах было обнаружено несколько трупов пропавших. Они были жестоко убиты. Установлено также, что преступник изнасиловал их перед смертью.

Несколько уголовных дел со схожими признаками были объединены. В итоге был сделан вывод о том, что в районе появился маньяк. Но на это ушло несколько лет. Свидетелей преступлений не было, но напрашивался также вывод о том, что убийца работает дальнобойщикам.

Удача улыбнулась следователям в 2012 году. Тогда пропала 18-летняя Ольга Журавлева. При этом свидетели видели, что она села в белый внедорожник SsangYong под Орском. При этом оказалось, что в этом городе такой автомобиль был только у двух человек. Одним из них был Валерий Андреев. К тому же после детализации звонков оказалось, что он находился рядом с мобильным пропавшей девушки.

Орского маньяка Валерия Андреева не могут поймать долгие годы, зная кто он и как выглядит

Следователи вызвали Андреева на допрос. Обвинение ему не было предъявлена ввиду отсутствия доказательств. Его отпустили. Но спустя несколько дней в автомобиле Андреева обнаружили следы крови. Только было поздно. Полиция просто спугнула преступника. Убийца уже скрылся. Судя по всему он тщательно продумал план отхода на случай. если попадется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector