Домой » Новости » Определен лидер по доступности жилья среди субъектов РФ в 2020 году

Определен лидер по доступности жилья среди субъектов РФ в 2020 году

В 1 квартале 2020 года типовые 2-комнатные квартиры, реализуемые на вторичном рынке, стали более доступными, нежели в минувшем году. Специалисты пришли к выводу, что обычной семье с 1 ребенком нужно будет откладывать деньги на 2-комнатную не 5, а примерно 4,5 года. Кроме того, был определен лидер среди субъектов РФ в этом отношении.

Первую строчку по доступности жилья занимает Магаданская область. По данным экспертов, семьям с 1 ребенком, проживающим в данном регионе, необходимо копить немногим менее 2 лет. Семьям из Ханты-Мансийского ОА, а также Югры и Ненецкого ОА автономного округа для приобретения «двушки» следует откладывать деньги менее 3 лет. Немаловажный факт, что в указанных регионах квартиры стоят на порядок дороже, нежели в прочих субъектах Российской Федерации.

Определен лидер по доступности жилья среди субъектов РФ в 2020 году

Жителям Тюменской, Мурманской области и Камчатски потребуется немногим более 3 лет для приобретения жилья. Далее расположились Челябинская область, Коми, Кемеровская, Томская, Иркутская, а также Красноярский край. Семьям с 1 ребенком, которые проживаются в этих регионах, необходимо 4,6 года для покупки квартиры.

Что касается северокавказских регионов, то здесь ситуация выглядит несколько по-иному. Причиной тому высокая стоимость жилья и небольшие доходы населения. Жителям Чечни, Карачаево-Черкесии, Дагестана и Кабардино-Балкарии для покупки квартиры понадобится немногим меньше 15 лет.

Ранее в Кабинете министров решили упростить порядок строительства объектов, которые относятся к категории социально значимых. С недавнего времени корректировать указанную программу разрешено по более простой схеме. Изменения подразумевают отказ от длительных и зачастую ненужных согласований. С соответствующим заявлением выступил председатель российского правительства Михаил Мишустин.

Смотрите также:  Метро будет работать по измененному графику во время праздника «Алые паруса» в 2020 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector