Домой » Новости » Опасные и неуловимые: преступники номер один в мире

Опасные и неуловимые: преступники номер один в мире

Говорят, что, если на человека положили глаз в ЦРУ или ФБР, то он уже не скроется. Однако есть еще такие злодеи, которым и разведка не страшна, и спецслужбы ни по чем. Их называют преступниками номер один.

Хоакин Арчивальдо Гусман Лоэра

Главный наркобарон в Мексике и самый крупный торговец наркотиками в истории, который превзошел даже Пабло Эскобара. За решетку попал в 1989 году, где должен был пробыть 20 лет. Тюремщики говорили, что он умный и упрямый, охранники его также невзлюбили. Он сбежал в 2001 году, спрятавшись в корзине с бельем. На протяжении 13 лет его не могли поймать, но поймали и отправили в Альтиплано.

Опасные и неуловимые: преступники номер один в мире

Он снова сбежал через вырытый тоннель. Позже было установлено, что побег был обдуман заранее, вероятнее всего, ему помогли изнутри тюрьмы. В 2016 году его снова схватили. Спустя год экстрадировали в США. В 2019 приговорили к пожизненному заключению без права на освобождение и конфискацию имущества, на сумму около 12 млрд долларов.

Маттео Мессина Денаро

Опасные и неуловимые: преступники номер один в мире

Руководитель сицилийской мафии появился на свет в семье мафиози, поэтому воспитывался по всем правилам. В 18 лет он убил впервые, и сейчас ему присваивают около 50 жертв. Больше всего любит утонченных дам и итальянские машины.

В 2009 году полиция начала охоту на мафию, во время которой было арестовано около 30 приближенных Маттео, но до лидера так и не добрались. До сих пор он находится в федеральном розыске и продолжает управлять самой влиятельной мафией в Европе.

Абу Бакр аль-Багдади

Опасные и неуловимые: преступники номер один в мире

Лидер Исламского государства, организации, которая запрещена в РФ, всегда предпочитал “не светиться”, но кое-что все же известно. К примеру, недавно от него убежала супруга. В 2004 году его арестовали, американская разведка уверяла, что он был членом Аль-Каиды. Почти год он провел в военном лагере. В данное время бывшие заключенные рассказывают, что в то время он наставлял пленников, основываясь на личных толкованиях ислама.

После выхода продолжал работать на Аль-Каиду, но в скором времени самые жестокие ее члены создали Исламское государство Ирака и Леванта. Абу Бакр аль-Багдади стал основным по пропаганде. В 2010 году, когда убили лидера ИГИЛ, он возглавил организацию, и до сих пор ею руководит.

Фелисьен Кабуга

Опасные и неуловимые: преступники номер один в мире

Разыскивается за организацию геноцида. Является богатейшим человеком Руанды и виновником самого черного пятна за существование страны, где он организовал массовое истребление людей.

В 2020 году его арестовали в Аньер-сюр-Сене после того, как он 25 лет был в бегах. Французское правительство выразило желание, чтобы его судили за преступление против человечности, что было совершено против своего же народа.

Дауд Ибрагим

Опасные и неуловимые: преступники номер один в мире

Король гангстеров состоит в розыске с того момента, как ФБР начало подозревать его в связи с Аль-Каидой. Именно он устроил теракты в Мумбае, во время которых умерло 257 человек.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Пропавшую Сковородченко Полину нашли мертвой, преступник сознался в убийстве

Сейчас его пытаются поймать ФБР и остальные спецслужбы. Даже с такой охотой, Дауд умудряется оставаться одним из основных поставщиков наркотиков в Европу. По последней информации, с 2015 года он скрывается в Сиднее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector