Домой » Новости » Обстановка на границе с Белоруссией, как проехать из Литвы и Польши

Обстановка на границе с Белоруссией, как проехать из Литвы и Польши

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о закрытии границ с Литвой и Польшей. Несмотря на такое громкое заявление, пограничники уверяют, что работа идет в стандартном режиме.

Правда ли, что закрыта граница Белоруссии

В настоящее время на территории Беларуси идут активные митинги. Несмотря на то, что их стало значительно меньше, чем раньше, полностью успокоить людей пока не получается. Александр Лукашенко уже побывал на женском форуме “За Беларусь”. Во время мероприятия лицом к лицу стояли силовики и манифестанты, которые требовали отставки действующего лидера республики. А Лукашенко в это время продолжал свою речь.

Президент отметил, что пришлось отводить военных с улиц, чтобы направить на государственную границу со стороны Запада. По его словам, пришлось укреплять границу, и прежде всего, со стороны Польши и Литвы.

Пресса моментально подхватила заявление президента, выпустив новости с громкими заголовками. Вот только понимать слова Лукашенко можно было совсем иначе – он отправил войска для закрытия западного направления, откуда, как сам он считает, идет угроза его власти.

За пару часов до выступления в Минске, в Брюсселе была принята резолюция с призывом о введении строгих санкций против представителей правительства Беларуси. В Европейском парламенте также считают, что президентские выборы, которые состоялись в августе текущего года, были сфальсифицированы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Лукашенко усилил защиту границы со стороны трех стран. Чего он боится?

В Европе так и не признали Александра Лукашенко настоящим президентом, считая, что он подделал результаты голосования.

Ситуация на границе с Белоруссией в 2020 году

Обстановка на границе с Белоруссией, как проехать из Литвы и Польши

После того, как всем стало известно о закрытии границ, как анонсировал президент, информационные агентства начали звонить пограничникам с обеих сторон. Оказалось, что польско-белорусская граница работает, как и прежде, никаких особенных приказов и изменений тут никто не слышал.

Смотрите также:  Правила вручения Премии МВД к празднованию Дня полиции в 2020 году

Официальный представитель Надбужаньского отдела Пограничной стражи Польши отметил, что в настоящее время люди и транспортные средства проезжают, как и ранее. Тут отметили, что не в курсе ситуации, которая сложилась с другой стороны границы.

Рустам Любаев, который руководит Службой охраны границы в Литве, отметил, что движение меж двумя странами стандартное. Никакой информации о вероятных изменениях и ограничениях тут не получали. Любаев отметил, что для него это неожиданная информация. Он пытается связаться с коллегами из Беларуси, но информацию об изменениях пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Александр Лукашенко намерен закрыть государственные границы с Литвой и другими соседними государствами

В Сморгонской группе со стороны Беларуси рассказали, что им никто не говорил о закрытии границы с Литвой. Они также слышали выступление президента, но официального указания пока не было. Такая же ситуация и на пункте пропуска Гроднеснкой пограничной группы.

Закроют ли границу Беларуси для Литвы и Польши

Обстановка на границе с Белоруссией, как проехать из Литвы и Польши

Антон Бычковский, который является официальным представителем Государственного пограничного комитета Беларуси, прокомментировал ситуацию. Он отметил, что охрана ведется в усиленном режиме с применением тактических резервов. Все меры предпринимают, учитывая обстановку в каждом конкретном направлении.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Белоруссия закрывает границы с несколькими странами

Бычковский отметил, речь о закрытии границ с Польшей и Литвой не было. Пункты пропуска проводят оформление на въезд и выезд в приделах пропускной способности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector