Домой » Новости » О чем напоминает жителям планеты праздник День красоты, который отмечают 9 сентября

О чем напоминает жителям планеты праздник День красоты, который отмечают 9 сентября

Международный день красоты во всем мире отмечают 9 сентября. Красота появилась с момента появления человека на Земле. И это не только красота природы, но внешние и внутренние качества человека. Но у каждого понятие красоты свое, и даже в современном мире нет единых стандартов для всех.

Как менялись каноны красоты в разное время истории

Во всем мире миллионы людей 9 сентября отмечают Международный день красоты. С самого зарождения человечества на Земле каноны красоты были разными у каждого народа, и претерпевали изменениям с годами. Даже в нашем современном мире нет единого эталона красоты для всех.

О чем напоминает жителям планеты праздник День красоты, который отмечают 9 сентября

В Древнем Риме красивыми считались люди с белой кожей и изящным телом. Поэтому женщины, чтобы соответствовать этим эталонам, бинтовали себе грудь и талию, а на солнце практически не появлялись, чтобы не загореть.  А вот в Средневековье красота даже преследовалась и считалась ищадием ада. Всех красивых женщин сжигали на костре, утверждая, что только дьяволицы могут быть красивым.

В эпоху Рококо женщины носили пышные платья и огромные сложные прически. На Руси каноны красоты были иными. Красивая девушка должна была иметь длинную косу и крепкое здоровое тело, черные натуральные брови и легкий румянец на щеках.

О чем напоминает жителям планеты праздник День красоты, который отмечают 9 сентября

Все эти внешние признаки подтверждали крепкое здоровье девушки. Также приветствовалось ее умение держаться среди людей, быть мудрой и скромной. Такие каноны красоты были в русских деревнях.

Когда появился праздник красоты, его традиции

О чем напоминает жителям планеты праздник День красоты, который отмечают 9 сентября

Время не стояло на месте, понемногу изменяя мир и эталоны красоты. В XX веке понятие красоты приобрело более общий характер. Скорее всего, благодаря быстрому развитию производства косметики и косметологии. Автором Дня красоты считают Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО. Случилось это событие в 1995 году. Теперь каждый год его празднуют не только те, кто задействован в индустрии красоты, но и миллионы женщин и мужчин. Ведь красота – это всеобщее достояние.

Смотрите также:  Какая деревня в России стала самой красивой в мире по оценке ЮНЕСКО

В этот день принято проводить конкурсы красоты. Салоны красоты предлагают своим клиентам акции и новинки. Проводят мастер-классы и лекции, показывают фильмы и устраивают просто праздники красоты для всех возрастов.

Какие факты о красоте могут удивить многих

О чем напоминает жителям планеты праздник День красоты, который отмечают 9 сентября

Некоторые факты о красоте просто незнакомы многим людям

  1. Эффект мокрых волос в наше время можно без труда создать парикмахерами в салонах или дома самостоятельно, имея под рукой целый арсенал средств для укладки. В Древнем Египте такие волосы были популярны у египтянок. Чтобы добиться такого эффекта, они помещали в волосы кусок жира. Благодаря палящему солнцу жир подтаивал и, смазывал обильно волосы. Получалось, что волосы как будто сияли на солнце. Такую процедуру египтянки делали очень часто.
  2. Известно, что у женщины левая стороны выигрышней смотрится, чем правая. Такую особенность используют профессиональные фотографы во время фотосессий, получая отменные снимки.
  3. Оказывается, что тени для век были придуманы в Древнем Египте, но не в качестве выделения глаз женщины, подчеркивая их достоинства. Это средство предназначалось для защиты век глаз от бактерий, которые могли привести к проявлению конъюнктивита.
  4. Красота у каждого народа воспринимается по своему. Самой красивой в Средней Азии считали женщину, у которой срослись брови. Матери, заботясь о красоте дочерей, с раннего детства смазывали брови и пространство между ними соком усьмы. Благодаря своему уникальному составу, волосы очень быстро и густо росли.
  5. Возможно, многие и не знали, но маникюр придумала египетская царица Клеопатра. В те времена ухоженный вид ногтей на руках считался признаком богатства и власти. Маникюр могли себе позволить только представители знати, ногти которых были накрашены яркими красками.

Красоту трудно не заметить. Теперь 9 сентября отмечают Международный день красоты.

Смотрите также:  Вступили в силу новые правила проверки бытовых счетчиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector