Домой » Новости » О банкротстве российской пенсионной системы заявил депутат Сергей Миронов

О банкротстве российской пенсионной системы заявил депутат Сергей Миронов

19 ноября лидер фракции «Справедливая Россия» в парламенте Сергей Миронов сделал официальное заявление о том, что действующая пенсионная система страны обанкротилась. Обращение депутата появилось на официальном сайте партии. По его словам, пенсионная реформа оказалась провальной.

Сергей Миронов о пенсионной системе России

О банкротстве российской пенсионной системы заявил депутат Сергей Миронов

Глава парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов раскритиковал пенсионную реформу. Он заявил, что она является провальной и привела к банкротству целой пенсионной системы страны. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте партии.

По мнению Сергей Миронова, к банкротству пенсионной системы привела реформа пенсионного страхования с помощью фондов. Также он добавил, что на данный момент среднестатистический размер страховых ЕДВ в России для пенсионеров едва находится выше прожиточного минимума. По мнению депутата, прожить человеку на эти средства невозможно.

Сергей Миронов рассказал, что повышение пенсионного возраста на систему позитивно не повлияло. Накопительная часть пенсии значительно в ближайшие годы так и не увеличится. Как заявил политик, в 2022 году среднестатистический размер накопительной части пенсии в России составит 1,4 тыс. рублей.

Сергей Миронов предложил властям решение проблемы банкротства пенсионной системы Российской Федерации. По его мнению, Пенсионный фонд РФ необходимо ликвидировать. Получать выплаты граждане должны непосредственно из федерального бюджета. Туда же должны направляться все страховые выплаты от будущих пенсионеров.

Пенсионная реформа в России

О банкротстве российской пенсионной системы заявил депутат Сергей Миронов

Пенсионная реформа, которая по мнению Сергея Миронова стала причиной банкротства ПФР, стартовала в стране в 2018 году. Она предполагает постепенно повышение пенсионного возраста. Когда реформа завершится, женщины будут уходить на заслуженный отдых в 60 лет, а пенсионеры мужского пола — в 65.

Полностью закончиться проведение пенсионной реформы в России должно в 2028 году. До этого времени пенсионный возраст будет повышаться ежегодно на 1 год. В 2020 году на пенсию вышли мужчины 1959 года рождения, которым исполнился 61 год. Также получили право на ежемесячные денежные выплаты по старости женщины 1964 года рождения, которым исполнилось 56 лет.

Смотрите также:  Сын двоюродного брата Президента России Роман Путин возглавил партию «Народ против коррупции»

Есть категории граждан, которых повышение пенсионного возраста не затронет. Продолжат выходить на пенсию в 55 и 60 лет такие народы Северных регионов России:

  • эвенки;
  • ульчи;
  • удэгейцы;
  • ороки;
  • нанайцы и другие.

Если у женщины 5 детей и более, она продолжит иметь право выходить на пенсию в 50 лет. Также был увеличен предпенсионный возраст с 2 лет до 5. Государство будет оказывать поддержку предпенсионерам, которые остались без заработка. Для них будут запущены программы переквалификации. Работодателям без веской причины увольнять людей предпенсионного возраста в России запрещено.

Реакция на заявление Сергей Миронова о банкротстве пенсионной системы

О банкротстве российской пенсионной системы заявил депутат Сергей Миронов

На заявление Сергея Миронова о банкротстве пенсионной системы отреагировал депутат Государственной думы Ярослав Нилов. Он также является главой комитета федерального парламента по вопросам социальной политики. Ярослав Нилов сообщил, что тоже негативно относится к пенсионной реформе.

По мнению депутата, проведена реформа была с большим количеством ошибок. Однако ликвидация ПФР и введение прямых выплат пенсионерам из бюджета никак не решит текущие проблемы. Для того, чтобы выплачивать ЕДВ гражданам напрямую, все равно придется создать отдельный департамент. В итоге государство получит такой же Пенсионный фонд, но под другим названием.

Ярослав Нилов заявил, что отменять нынешнюю пенсионную реформу может быть уже поздно. Вероятнее всего это только навредит пенсионерам. Поэтому работать парламент будет над тем, чтобы в будущем пенсии у граждан были выше. Это является одной из главнейших целей работы комитета Госдумы по социальной политике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector