Домой » Новости » Нужен ли пропуск для поездки в Москву на личном автомобиле в ноябре 2020 года

Нужен ли пропуск для поездки в Москву на личном автомобиле в ноябре 2020 года

Введения пропускного режима в Москве из-за роста заболеваемости коронавирусом жители ждали со 2 ноября 2020 года. Но власти отказались от введения жестких ограничений, которые негативным образом сказываются на экономическом развитии государства. При этом в обществе расползаются слухи, что просто так жителей регионов в столицу не впускают.

Правда ли, что въехать в Москву в ноябре 2020 года на личном автомобиле можно только по пропуску

Слухи о внедрении пропускной системы в Москве в Сети распространяются с октября 2020 года. Авторами выступают паникеры, которые исходя из данных об эпидемиологической ситуации в регионе предполагают, что локдауна столица во время второй волны пандемии избежать не сможет.

Нужен ли пропуск для поездки в Москву на личном автомобиле в ноябре 2020 года

Официально же строгий карантин и пропускной режим в Москве в ноябре 2020 года так и не ввели. Власти рассчитывают, что ужесточение масочного режима и другие ограничения спасут столицу от дальнейшего роста заболеваемости коронавирусом.

По данным мэрии, пропускной режим не действует ни в столице, ни на ее границах: пропуска для въезда в город не нужны. При этом жителям других регионов стоит максимально избегать посещения Москвы осенью 2020 года, так как именно мегаполис стал российским «Уханем», в котором заболеваемости опасным вирусом достигает критических масштабов.

Читайте также: В Москве обещают не закрывать бизнес из-за пандемии коронавируса осенью 2020 года

Работает или нет пропускной режим в Москве в ноябре 2020 года

Пропускной режим в Москве в ноябре 2020 года не был введен и в пределах города: работают в столице все заведения общепита, ночные заведения для проведения досуга, культурные и государственные учреждения. При этом количество посетителей в многолюдных местах ограничено санитарно-эпидемиологическими нормами, а потому экскурсии проводят на свежем воздухе или не проводят вовсе, а билеты в театры и кинотеатры продаются не в полном объеме.

Смотрите также:  Когда и как нужно укрывать саженцы, чтобы не подмерзли

Нужен ли пропуск для поездки в Москву на личном автомобиле в ноябре 2020 года

Не закрылись в Москве и торгово-развлекательные центры. Но на входе посетителям придется пройти температурный контроль, а внутри соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Работают в столице все парки, выставочные залы, галереи и другие зоны отдыха жителей и приезжих туристов. Но везде есть свои нюансы и правила, вызванные новыми реалиями существования общества, и соблюдать все необходимые меры предосторожности приходится как сотрудникам, таки посетителям.

Ожидается ли введение пропускного режима в Москве в 2020 году

Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, власти введение пропускной системы в Москве называют маловероятным сценарием во время второй волны пандемии. Пропуска показали свою эффективность весной 2020 года, и схожую систему в октябре даже ввели во Франции, но повторение закрытия города в столице пока пытаются избежать всеми силами.

Нужен ли пропуск для поездки в Москву на личном автомобиле в ноябре 2020 года

Официально в мэрии Москвы заявляют, что введение пропускного режима в 2020 году не планируется. Он является лишь крайней мерой борьбы с распространением коронавируса среди населения. До 29 ноября 2020 года в столице будут действовать уже принятые ограничения, которые при исполнении всех запретов, должны помочь стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Читайте также: Что о локдауне в России во время пандемии коронавируса заявил президент страны Владимир Путин 

Введение электронных пропусков пока не входит в список мер профилактики. В Москве введена система чек-ин, по которой попасть в некоторые заведения можно только через регистрацию с помощью специального кода. Также ограничения коснулись компаний, которые исходя из сферы деятельности могут отправить на удаленную работу 30 и более процентов сотрудников. Самоизоляцию соблюдать должны пожилые люди старше 65 лет. Также в общественных местах стоит поменьше находиться школьникам, которых частично перевели на дистанционное обучение.

Смотрите также:  Что можно и что нельзя делать в Михайлов день 21 ноября 2020 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector