Домой » Новости » Новый порядок выплаты пенсий в 2020 году предусматривает переход на карты «Мир»

Новый порядок выплаты пенсий в 2020 году предусматривает переход на карты «Мир»

Новый порядок выплаты пенсий в 2020 году предусматривал переход на банковские карточки отечественной платежной системы «Мир» еще в июле. Из-за пандемии коронавируса пришлось сдвинуть сроки на октябрь, чтобы все успели оформить нужные карты. Так как за первой волной заболеваемости последовала вторая, а не все потенциальные получатели социальных выплат втиснулись в сроки, дату перехода снова сдвинули.

Обновленный режим пенсионных выплат, запланированный на октябрь 2020 года

Во время пиковой стадии распространения коронавируса не все банковские учреждения смогли обслуживать клиентов. Часть из отделений перешла на укороченный график работы, а некоторые пришлось закрыть ради соблюдения санитарной безопасности. Это наложило отпечаток на скорость перехода граждан с карточек иностранных платежных систем на отечественную.

Новый порядок выплаты пенсий в 2020 году предусматривает переход на карты «Мир»

Чтобы все получатели социальных пособий успели, в ПФ согласились перечислять деньги на счета держателей карт иностранных систем вплоть до октября, но перед назначенным днем появилась информация о том, что сроки снова сдвинули. Информацию озвучила Алла Бакина, которая занимает пост руководителя платежной системы Банка РФ. Теперь все опоздавшие имеют возможность завершить начатое вплоть до последнего дня 2020 года.

Большая часть пенсионеров успешно обзавелась нужными карточками заранее. Произошло это не только благодаря предусмотрительности и сознательности россиян, но и за счет того, что всем новым гражданам, отправившимся на заслуженный отдых, автоматически предлагали сразу карты «Мир». Это позволило избежать значительных очередей в банках. В случае с эпидемией коронавируса решение выглядит особенно актуально, ведь социальное дистанцирование все еще остается одним из инструментов, позволяющих снизить риски инфицирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На сколько процентов повысят пенсии россиянам в 2021 году

Как сообщить о смене реквизитов карты по новому порядку выплат пенсии

Те россияне, которые уже успели получить новые карточки до объявления о смещении сроков, могут подавать свежие сведения, чтобы уже со следующего месяца получать средства на карту «Мир». Тогда в декабре им не придется дожидаться своей очереди на волне ажиотажа. Проще всего сведения передать прямо в Пенсионный фонд. В качестве альтернативы для самостоятельного решения вопроса можно использовать вариант с подачей заявления через Интернет, используя на выбор один из сервисов:

  • сайт ПФ;
  • «Госуслуги».
Смотрите также:  Семейная лодка не должна разбиваться о финансовые проблемы

Новый порядок выплаты пенсий в 2020 году предусматривает переход на карты «Мир»

В случае с пенсионным сайтом потребуется перейти в личный кабинет, а потом отыскать раздел «Пенсии». Там есть подпукнт, где прописано: «Подать заявление о доставке пенсии». Сведения стоит вводить внимательно. Тем, кто хочет прийти лично, но до стационарного отделения ПФ далеко добираться, могут выбрать для тех же целей офис МФЦ рядом с домом. Еще одна альтернатива – почтовое отправление, что может подойти жителям отдаленных деревень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет ли производиться изменение величины МРОТ в 2020 и 2021 годах

Кого не затронет изменение порядка выплат пенсий

В Пенсионном фонде предупредили, что пенсионеры, которые получают пособия напрямую наличными (когда средства приносит почтальон на дом или гражданин забирает их в кассе), либо используют систему вкладов (сберегательные книжки) освобождаются от необходимости менять карты или в обязательном порядке их заводить. Для таких россиян правила остаются идентичными.

Новый порядок выплаты пенсий в 2020 году предусматривает переход на карты «Мир»

Помимо пенсионеров о смене карточек должны позаботиться и другие получатели соцвыплат. К ним относят малоимущие семьи, которые получают помощь от государства на ежемесячном основании, а также ряд других представителей незащищенных слоев населения, пользующихся финансовой помощью по правительственным программам. Пособие по беременности и деньги по уходу за ребенком – все это входит в такую систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector