Домой » Новости » Новый пакет санкций ожидает Россию из-за случившегося с Алексеем Навальным

Новый пакет санкций ожидает Россию из-за случившегося с Алексеем Навальным

Очередной пакет санкционных мер грозит России из-за случившегося с оппозиционным деятелем Алексеем Навальным. Стоит отметь, что 20 августа 2020 года политику стало плохо в самолете, после чего его спешно госпитализировали. В конечном итоге Навальный впал в кому. В этом состоянии он находится по сей день.

Ограничения для России

Новый пакет санкций ожидает Россию из-за случившегося с Алексеем Навальным

К РФ могут применить очередные санкциями после того, как немецкие медики выступили с заявлением, что оппозиционер Алексей Навальный был отравлен веществом группы «Новичок», разработанным еще в советский период.

На немецком правительственном сайте была обнародована соответствующая информация о выводах Лаборатории Бундесвера, которая занималась изучением причин комы российского оппозиционера. Между тем российские врачи категорически отрицают факт отравления политика.

Ранее нервнопаралитическое вещество из группы «Новичок» активно обсуждалось западной прессой после отравления бывшего полковника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. При этом Спецслужбы Великобритании указывали на причастность России к этому.

По мнению экспертов, невзирая на многочисленные санкции, уже действующие в отношении России, еще остаются сферы, которые могут пострадать от подобных ограничений. В частности, западные страны могут сфокусироваться на финансовой изоляции, ограничении продажи нефти, а также отечественной авиации.

Пакет санкций для РФ

Новый пакет санкций ожидает Россию из-за случившегося с Алексеем Навальным

Новые западные антироссийские санкции могут означать запрет на продажу черного золота и полную финансовую изоляцию. К примеру, может произойти исключение из SWIFT, то есть мировой системы расчетов. Кроме того, может быть введен запрет либо ограничение на покупку отечественной нефти. Стоит отметить, что в настоящее время подобный запрет действует в отношении Ирана.

Экс-министр экономики РФ, глава партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев указал на то, что вывод немецких специалистов, которые пришли к заключению о том, что Навальный все же был отравлен, уже сказался на курсе национальной валюты. В то же время американские власти получили очередной повод снова пытаться заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2», а также ужесточить уже существующие санкции.

Смотрите также:  Президента России Владимира Путина выдвинули на соискание Нобелевской премии мира

По мнению специалистов, одним из самых серьезных ударов могут стать санкции в сфере авиации. В частности, на западе могут предпринять попытку ограничить поставки комплектующих для самолетов Airbus и Boeing, что грозит полной остановкой полетов в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector