Домой » Новости » Новые подробности о похищениях хакерами денег и личной информации пользователей

Новые подробности о похищениях хакерами денег и личной информации пользователей

Людей в 21 веке полностью окружают высокотехнологичные гаджеты. Кроме привычных компьютеров и смартфонов, это разные умные вещи, включая даже утюги и колонки. При этом, электронная аппаратура о своем владельце может знать больше, чем родные и друзья.

В смартфоне хранится информация о банковской карте, фотографии и данные о перемещениях. При этом, владелец телефона не всегда его может защитить от похищения или потери. Эксперты дали рекомендации по защите персональных данных владельцами электронных устройств.

Новые подробности о похищениях хакерами денег и личной информации пользователей

Есть мнение, что загрузка вирусов в систему случается из-за перехода на подозрительный сайт. Но это не всегда бывает так. Опасность может быть в расширениях для браузера и программах для смартфонов. Пользователи во время установки приложений ему могут давать права на сбор личных данных.

Ряд опасных троянов могут быть замаскированы под развлекательные приложения.

Перед скачиванием не будет лишним прочитать отзывы. На любом электронном устройстве должен стоять отдельный антивирус. При этом, не стоит забывать о его регулярном обновлении. В Интернете доступны самые разнообразные рекомендации по получению несанкционированного доступа к чужим электронным устройствам.

Новые подробности о похищениях хакерами денег и личной информации пользователей

Нередко хакеры взламывают даже наиболее сложные пароли. Эксперты не советуют использовать имя, дату рождения и иную доступную информацию. Самый надежный пароль генерируется особой программой. Он может быть использован только на одном сайте.

В браузере пароли лучше не хранить.

Злоумышленники, помимо приватной информации, могут также похищать деньги. Самым лучшим решением будет отключение доступа к информации GPS для приложений и соцсетей. Не лишней будет и двухфакторная авторизация. Защита усиливается, когда вход подтверждается с помощью СМС-кода. Опасение перед хакерским взломом людям в жизнь добавляет лишнего стресса. Еще не так давно пользователь боялся только вирусов.

В 21 веке в составе вредоносного ПО, куча разных программ, включая фишинг.

Не стоят на месте и системы защиты. Новейшие программы анализируют входящий трафик, подтверждают аутентичность сайтов и защищают от приложений-троянов.

Смотрите также:  Минздрав пообещал россиянам бесплатную вакцину от коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector