Домой » Новости » Новые камеры наблюдения помогут бороться с нарушителями ПДД в РФ

Новые камеры наблюдения помогут бороться с нарушителями ПДД в РФ

Ряд нарушений ПДД непросто выявить с помощью обычных видеокамер. Шоферы, благодаря навигаторам, оперативно получают информацию о местонахождении камер. В итоге водители под контролирующими объективами ездят медленно и по правилам. Когда камеры остаются сзади, то культура вождения и соблюдение правил на дороге сразу пропадает.

В России для борьбы против нарушителей начнут использовать парконы. Так называют машины с камерами, контролирующие правила парковки.

На столичной кольцевой дороге существуют такие проблемные места, где непросто поставить для наблюдения камеру. В таких местах будут работать мобильные комплексы с особым программным обеспечением. У паркона будет возможность борьбы против автомобилистов, которые, нарушая ПДД, заезжают на магистралях на асфальтированные обочины, чтобы поскорее объехать. Когда паркон будет ехать в крайней полосе справа, то у него будет возможность фиксации таких нарушений.

Новые камеры наблюдения помогут бороться с нарушителями ПДД в РФ

Согласно текущих ПДД, на обочине допустима исключительно вынужденная остановка из-за поломок транспортного средства или оформления ДТП. Автомобиль, едущий по обочине, является угрозой остальным участникам движения. За движение по обочине шофера могут оштрафовать на 1,5 тыс. руб. На МКАД уже дежурит один мобильный комплекс для выявления нарушений. Далее их численность повысят.

Новые камеры наблюдения помогут бороться с нарушителями ПДД в РФ

На подъездах к Москве начнут с новой техникой обнаруживаться транзитники. Так называют грузовые машины, которые едут через поселки. Они минуют магистрали, где работает система «Платон», и едут через города в Подмосковье, что гражданам не нравится. Для поселков это приносит немало проблем для трафика и ухудшает экологическую обстановку.

Чтобы выявлять транзитные грузовики на въездах и выездах будут стоять связанные между собой камеры. Именно они будут контролировать скорость грузовика и время проезда.

Когда большегруз миновал безостановочно город, то он за транзитный проезд получит штраф в 500 руб. Когда грузовик в город заехал по делам, и затратил время на загрузку или выгрузку товара, то штрафа не будет.

Смотрите также:  Новые подробности в деле Михаил Ефремова всплывают после оглашения приговора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector