Домой » Новости » Новости об открытии границ России с 1 июля 2020 года для выезда россиян

Новости об открытии границ России с 1 июля 2020 года для выезда россиян

Начался второй месяц лета и один из главных вопросов жителей РФ об открытии границ России с 1 июля 2020 года. То есть, когда возможен будет выезд россиян за границу для того чтобы попутешествовать и отдохнуть. Новости есть, как хорошие так и плохие.

Когда границы России откроют в июле 2020 года на выезд граждан

Главное, что нужно знать — пока нет точных данных о том, когда произойдет полное открытие границ. То есть точно непонятно, когда россияне свободно смогут покидать страну без специальных разрешений и особых документов. Есть информация, что в некоторые страны жители Российской Федерации смогут поехать уже через пару недель, но это только предположение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Границы России и Казахстана откроют после улучшения эпидемиологической ситуации

В первую очередь говорят о том, что авиасообщение может быть со странами СНГ, а также, чего ждут больше всего с Турцию. Сейчас российские власти и власти этих стран ведут переговоры о том, чтобы открыть границы уже к середине июля, но это пока не объявлялось официально. Дело в том, что от турков поступило предложение о возобновлении авиасообщения с 15 июля.

В России еще сложная обстановка, но власть всерьез задумалась об этом предложении. Дело в том, что выявляемость в стране продолжает падать. К тому в самой Турции коронавирусная ситуация вполне в норме. Так, что есть вероятность, что уже в середине лета первые россияне отправятся отдыхать на средеземноморье, но для этого еще нужно дождаться официального разрешения. Тогда можно уже будет покупать туры, но некоторые уже это сделали.

С кем могут открыться границы в России в июле 2020 года

В первую очередь в стране хотят «открыться, по словам профильного министра, для «круга» СНГ. Это считается, все же, не полноценной «международкой» и туда могут россияне раньше, чем в другие страны. При этом в азиатской части СНГ ситуация с коронавирусом усложняется с каждой неделей. Это касается, например, Казахстана, и ряда других государств. В таком случае логично пока для таких стран не «открываться».

Смотрите также:  Модные новогодние уличные украшения в сезоне 2020-2021

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин в очередной раз обратился к россиянам 30 июня 2020 года

https://www.youtube.com/watch?v=YUTzyiRGyp4

Еще 25 июня в Росавиацию от власти было подано предложение возобновить контакты с соседними странам. С другой стороны это будет зависть от того, как в конкретной стране ситуация и будут ли там принимать россиян. В таком случае более логично, гражданам страны летать в Европу, где ситуация очень позитивная. Но тут есть одно «но» — России (как впрочем и многих других государств) нет в списке тех, кому уже можно прилетать в ЕС. Это вполне ожидаемо, ведь в РФ еще очень высокий уровень выявления. В «союзе» пообещали каждые две недели обновлять список «разрешенных стран».

Ранее представитель президента заявлял, что решение о том, когда и при каких условиях будет открываться граница будет приниматься штабом, который отвечает за борьбу с эпидемией. Обязательно будет учитываться мнение специалистов и обстановка в каждой конкретной стране.

Новости об открытии границ России в 2020 году

Пока ситуация остается не очень понятной и от власти пока только следуют обещание и просьбы подождать. В любом случае чиновники постоянно твердят, что в этом году лучше никуда не ехать, а отдыхать на просторах родины, в крайнем случае в соседних странах. Но если ранее, только несколько процентов жителей РФ собиралось на отдых в другую страну, то теперь таких людей гораздо больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Избирательные участки в Москве 1 июля 2020 года будут работать, как и пр всей стране

В прошлом месяце часть ограничений были сняты и россияне смогли выезжать за границу. Правда по словам премьера это возможно только в случае, если за границей есть близкий  родственник, который нуждается в помощи, а также нужно получать лечение или работать за рубежом.

Смотрите также:  Александр Лукашенко отчитался, что решил проблему с водой за ночь

Возможно, ситуация прояснится уже в ближайшую неделю и станет понятно, когда можно будет ухать отдыхать. Очень многое зависит от эпидемиологической ситуации в государствах. Нужно ждать официальных заявлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector