Домой » Новости » Новая карта боевых действий в Нагорном Карабахе на 12 октября 2020 года

Новая карта боевых действий в Нагорном Карабахе на 12 октября 2020 года

Карта боевых действий в Карабахе к 12 октября 2020 года особо не изменились, но сама интенсивность боев стала немного меньше. При этом между странами еще очень большая напряженность, хотя Россия делает все того, чтоб в регионе окончательно сложили оружие.

Карта Нагорного Карабаха с боями к 12 октября 2020 года

Новая карта боевых действий в Нагорном Карабахе на 12 октября 2020 года

Ночь с 11 на 12 октября прошла относительно спокойно в НК. С раннего утра азербайджанская сторона начала публиковать видео и отчет о нескольких селах, которые она заняла. В Баку заявили о напряжении в зоне боевых действий. Также тут отчитались о потерях в солдатах и технике противника.

Сообщается о гибели подполковника Артура Григоряна. Азербайджанцы говорят о своем полном преимуществе на фронте. Затем последовал еще один призыв от Ангелы Меркель прекратить боевые действия. По сообщениям с армянской стороны обстановка стабильно. В Ереване отметили, что усиленно обстреливают Южный фронт.

Власти же Нагорного Карабах отрицают заявления противоположной стороны о больших потерях у армян. В свою очередь в Баку опубликовали видео о трех сбитых беспилотниках. Также с этой стороны заявили о том, что обстреливается 3 района.

Власти НК отметил, что с противники перешли к наступлению на нескольких участках фронта. Много разной информации о Гадруте с двух сторон, а это один из самых крупных городов Карабаха. Армянские военные говорят, что с другой стороны сосредоточены большие силы для захвата города, а в Баку отмечают, что город занят вот уже, как несколько дней.

Воздушные бои и обстрелы 12 октября в Нагорном Карабахе

В Ереване посвятили отдельную сводку о воздушных боях. Там заявили, что вражеский Су-25 был сбит (ранее был сбит такой же самолет с их стороны). Кроме этого заявили, что боевые истребители врагов действуют, когда их прикрываю турецкие Ф-16. Об этих истребителях ранее сообщалось из других источников.

Смотрите также:  В московском торговом центре 17 октября 2020 года несовершеннолетние дети упали с эскалатора

Возник спор о сбитии сельхозяйственного беспилотника армянами, о котором те сообщили. В итоге противоположная сторона обвинила оппонентов в фальсификациях для поднятия боевого духа солдат. При этом в Ереване не скрывают высоких боевых потерь. Так сообщили еще о 51 погибшем, а всего уже погибло не менее 480 военнослужащих. На утро 13 октября потери увеличились на несколько десятков солдат.

В «Би-Би-Си» сообщили о серьезных повреждениях нескольких городов, в том числе Степанкерте и Мартуни. Все это подтвердили фотографиями. В Баку же ничего не сообщали о потерях (как и ранее), но заявили, что утром бы обстрелян Тертерский район.

То есть существенно ситуация не изменилась в зоне боевых действий. Стороны продолжают провоцировать нападения. Как часто бывает в таких конфликтах противоположные стороны даже в условиях перемирия, находясь друг от друга недалеко, вступают в перестрелки.

Международное урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе

Еще 10 октября 2020 года стороны заключили перемирие, но уже через несколько часов обвинили друг друга в его нарушении. Переговоры прошли в Москве. 11 октября в Баку заявили, что их город Гяджи обстреляли. В другой стороны эти обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные действия в Нагорном Карабахе продолжаются 12 октября 2020 года, несмотря на согласованное перемирие

11 октября в целом прошел спокойно и стороны сделали несколько заявлений. Азербайджан заявил, что противникам нужно смириться с потерянными территориями, а в Ереване снова отчитались о потерях среди солдат, а в НК о потерях среди гражданских. Очевидно, что в Баку на данном этапе останавливаться не собираются.

Международная общественность оживилась 12 октября, наблюдая эскалацию конфликта. Но уже в данное время можно констатировать, что только Россия может стать реальным переговорщиком со сторонами. На заявления всего мира в Армении, Азербайджане и Турции не обращают внимания. Напомним, ранее эксперты оценили военное участие РФ в боевых действиях.

Смотрите также:  Народный праздник Параскева Пятница отмечают 27 октября в 2020 году: что нельзя делать в этот день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector