Домой » Новости » Новая жизнь Риты Грачевой, оставшейся без рук по вине мужа

Новая жизнь Риты Грачевой, оставшейся без рук по вине мужа

В конце 2017 года общественность потрясла страшная история, случившаяся в подмосковном Серпухове – 25-летнюю Риту Грачеву муж вывез в лес и отрубил ей обе руки. Его осудили, а Маргарита, оставшаяся с двумя детьми на руках, перенесла множество операций, но нашла в себе силы жить дальше и даже стать счастливой.

Что произошло с Ритой Грачевой в декабре 2017 года

Новая жизнь Риты Грачевой, оставшейся без рук по вине мужа

Рита Грачева вышла замуж в 18 лет, родила двоих детей, но отношения с супругом не сложились. Он был очень ревнив, контролировал каждый ее шаг, проверял телефон. Когда Рита устроилась на работу, начал запрещать делать маникюр, выбросил ее косметику.

Ради детей женщина многое ему прощала, пыталась наладить отношения, но они с каждым днем становились только хуже. В последнее время супруги жили, как чужие люди, и тогда женщина решилась подать на развод. Это разозлило супруга, он устроил скандал, порвал ее паспорт, но все-таки съехал с их общей квартиры, при этом забрав машину. Рита не хотела лишать отца общения с детьми и поэтому не была против, если он иногда приходил, подвозил их в детский сад.

Новая жизнь Риты Грачевой, оставшейся без рук по вине мужа

Однажды он подъехал на машине к ее дому и предложил отвезти на работу, но вместо этого вывез в лес. Привязав к дереву, он пытался выбить из нее признание в измене. Затем достал из багажника топор и перетянув руки жгутами, отрубил их. Он готовил свое преступление заранее и точно знал, как пользоваться жгутами, чтобы женщина не истекла кровью. После этого, посадив Риту в машину, он отвез ее в больницу и сдался в полицию.

Врачи сотворили чудо, пришив Маргарите кисть одной руки

Новая жизнь Риты Грачевой, оставшейся без рук по вине мужа

Медицинский персонал больницы, в которую была доставлена Рита, был в шоке от произошедшего, но медики действовали оперативно. Женщина мгновенно оказалась на операционном столе и на место преступления была отправлена группа правоохранителей.

Смотрите также:  Вирусологи назвали возможные сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в России

Кисти рук женщины пролежали около трех часов в лесу до того, как их нашли и доставили в операционную. То, что в этот день была нулевая температура, при которой они смогли сохраниться, медики назвали просто чудом.

При температуре воздуха минус два градуса неизбежно началось бы обморожение тканей, при температуре плюс два – разложение. Однако, пришить удалось только левую кисть, разрубленную на несколько частей.

Новая жизнь Риты Грачевой, оставшейся без рук по вине мужа

Рита перенесла несколько сложных операций, но полностью восстановить функционал руки врачам так и не удалось. Он восстановлен только на 15-20%. Но Рита считает, что это уже огромное счастье, потому что вначале врачи вообще не знали – приживется ли рука, а после того, как она прижилась, рассчитывали только на 5% функциональности.

Сейчас Рита может на ощупь отличить горячее от холодного, при помощи руки справляется со многими домашними делами. Вместо второй руки у нее бионический протез, который ей изготовили в Германии за 4 миллиона рублей.

Что произошло в жизни Риты Грачевой за три года

Новая жизнь Риты Грачевой, оставшейся без рук по вине мужа

После всего пережитого Рига Грачева не только нашла в себе силы выжить, приспособиться к быту, продолжать растить детей, но и стала своеобразным символом борьбы с домашним насилием в России. Она участвует в разных передачах, посвященных борьбе с домашним насилием, ведет свой блог в Instagram, не стесняясь своих шрамов и протеза, участвует в фотосессиях, выкладывая на своей страничке эротические фотографии.

Рита объясняет, что так она борется с собственными психологическими барьерами и считает это важным для поддержки тех женщин, которые потеряли веру в себя.

Поначалу Рита ничего не могла делать сама, ей во всем помогала ее мама, но постепенно она научилась пользоваться своими «новыми» руками. Теперь она может выполнять несложную работу по дому, готовить, у нее получается даже набрать сообщение на телефоне.

Смотрите также:  Рособрнадзор сообщил о переносе итогового декабрьского сочинения на 2021 год

Новая жизнь Риты Грачевой, оставшейся без рук по вине мужа

Недавно состоялась презентации книги Маргариты Грачевой «Счастлива без рук». Которую она написала вдвоем с мамой. Там она в подробностях рассказывает о трагедии, которая с ней произошла и о своей реабилитации.

А недавно стало известно, что Рита во второй раз вышла замуж и теперь вместе с детьми живет в Санкт-Петербурге, у своего мужа. Они познакомились в соцсетях, а спустя некоторое время в тайне от всех зарегистрировали свой брак. Даже родители целый год ничего не знали, а когда получили приглашение на торжество, оказалось, что это уже годовщина их бракосочетания, которое состоялось в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector