Домой » Новости » Независимость Канады, где всем руководит британский монарх

Независимость Канады, где всем руководит британский монарх

Многие считают, что Канада является независимой страной, которая привыкла вести самостоятельную политику. Вот только, если более детально рассмотреть политический строй страны, появится совсем иное мнение.

Независимость исполнительной канадской власти

Если рассмотреть детально все ветви власти Канады, все сразу становится на свои места. Исполнительная власть тут выражена в качестве президента и премьер-министра. Вот только реальная власть досталась именно премьеру. Президент – это скорее формальность.

Вроде все нормально, и нет ничего удивительного, если бы официальным главой государства не считался монарх Великой Британии. Несколько не логично, что монарх одной страны является официальным лицом и лидером другого народа.

Независимость Канады, где всем руководит британский монарх

В самой Канаде власть монарха осуществляет генерал-губернатор Канады, который по предложению премьера устанавливается монахом Британии. Ничего не мешает монарху Великой Британии отказаться от кандидатуры, которую предлагает премьер, после чего просто поставить своего человека.

Премьером Канады может стать лидер партии, которая победила во время выборов. Здесь присутствует некий элемент независимости, но и этот момент полностью контролирует генерал-губернатор. Он должен подписывать все решения премьера. В итоге выходит, что Канадой руководит Великая Британия.

Законодательная и судебная власть Канады

Независимость Канады, где всем руководит британский монарх

В законодательной власти собрана палата общин, и, естественно, есть тут генерал-губернатор. Только он имеет право подписывать и утверждать все законы. Теоретически, он может ответить отказом на любой акт, и на практике, ничто не помешает ему это сделать. Выходит, что и законодательная власть также принадлежит Британии.

В состав судебной власти входят федеральные и провинциальные судьи. Британия не имеет контроля над судебной властью Канады.

Стоит напомнить, что во время Первой мировой войны Канада выступала в качестве доминиона Британии. Во второй раз она приняла сторону Советского Союза. Не понятно, зачем государство лезет в войну за океаном, не планируя интервенции.

Смотрите также:  Какие грибы сейчас можно собирать в Подмосковье

Вывод напрашивается сам собой – Канада является неоколонией Британии. И многие эксперты считают, что это можно доказать, если рассмотреть структуру экспорта и импорта меж двумя странами. Так, Канада вполне может быть обычным сырьевым придатком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector