Домой » Новости » Нелепые причины для ареста школьников в США, которые закреплены законодательством

Нелепые причины для ареста школьников в США, которые закреплены законодательством

Американские законы порой настолько непонятны россиянам, что в существование некоторых правил граждане нашей страны даже не могут проверить. В каждом штате действуют свои общепринятые нормы, нарушение которых грозит гражданину арестом или немалым штрафом, и очень часто злостными нарушителями становятся именно учащиеся школ.

Конечно же, школьников не арестовывают на года. Но несколько часов или дней заключения ребенку все же может грозить, если он не следит за своим поведением в общественном месте, в частности, во время своего пребывания в стенах школы.

За что могут арестовать школьника в США

Например, в штате Техас в сентябре 2020 года арестована была 12-летняя школьница, которая регулярно пользовалась духами. Официально школьникам в штате запрещено пользоваться продуктами парфюмерии, но девочка регулярно нарушала правило, за что и попала в полицейский участок.

Нелепые причины для ареста школьников в США, которые закреплены законодательством

В Альбукерке ребенка могут арестовать за громкую отрыжку, сделанную во время урока или перемены, если подобное хамство будет услышано кем-то из педагогического состава. А за найденные крупные деньги в карманах учеников детей заставляют признаваться в кражах, которые они не совершали.

Арестованы были школьники в Хьюстоне, которые во время ссоры в школьной столовой обливали друг друга молоком. Охранники школы не разбирались с дебоширами, а просто вызвали копов. А в Нью-Йорке 12-летнюю ученицу вывели из школы в наручниках за написание любовных признаний маркером на парте.

Во Флориде ребенка младших классов могут одеть в наручники и отправить в клинику в случае, если тот закатает необоснованную истерику в школе. В Техасе арестовать ученика на несколько часов могут за пускание бумажных самолетиков в классе во время занятия.

Нелепые причины для ареста школьников в США, которые закреплены законодательством

17-летнюю ученицу в Северной Каролине арестовали, и впоследствии выгнали из школы, за ее невнимательность. На обед девочка взяла с собой лоток с едой отца, приготовленный на работу, в котором лежал маленький нож для очистки овощей. Острые предметы в школах штата категорически запрещены, и за свой проступок ученица была строго наказана.

Смотрите также:  Вспышка ФСО — дополнительный свет для вашего авто

Строгость в отношении наличия у школьников запрещенных предметов наблюдается и во Флориде. Школьник здесь был арестован за принесенный на занятий пластмассовый нож для масла.

Полицейские в Калифорнии в 2012 году применили перцовый аэрозоль во время задержания ребенка, который убегал от них, залезая на предметы мебели в классе. Мальчику, которого не могли догнать копы, было всего 8 лет.

Нелепые причины для ареста школьников в США, которые закреплены законодательством

А в Сан-Франциско полицию учителя вызвали, чтобы пресечь «сексуальные домогательства» ученика к одноклассницам. Копы 7-летнему мальчику сделали строгий выговор за то, что тот «неуместно» трогал девочек, но арестовывать не стали.

Читайте также: Глупые американские законы о любви, которые непонятны россиянам 

Ученицу младшей школы в Массачусетсе полиция, по заявлению учителя, подала в розыск. К 6-летнему ребенку в дом ворвалась полиция с обыском, чтобы вернуть школе книги из библиотеки, которые не были сданы вовремя. Родителей ученицы оштрафовали на немалую сумму за попытку кражи школьного имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector