Домой » Новости » Некоторые сферы, в которых до конца года сохранится безработица, назвали эксперты

Некоторые сферы, в которых до конца года сохранится безработица, назвали эксперты

Пандемия коронавируса больно ударила по некоторым сферам деятельности россиян. Более того, в некоторых сферах будет сохраняться безработица до конца 2020 года.

Особенно ощутимый удар нанесла пандемия в сферах услуг и транспорта.

Некоторые сферы, в которых до конца года сохранится безработица, назвали экспертыЕсли легкая и текстильная промышленность, а также сфера изготовления бытовых электроприборов постепенно возвращаются к прежним объемам производства и к прежним показателям, то показатели в сферах транспорта и бытовых услуг еще очень далеки от прежних (докоронавирусных) объемов.

Об этом заявляют ведущие экономисты и политологи.

Некоторые сферы, в которых до конца года сохранится безработица, назвали экспертыОни объясняют, почему именно на эти отрасли упал основной удар пандемии. Что тут объяснять? И так все понятно. Соблюдая все меры безопасности, именно предприятия сферы услуг вынуждены были на некоторое время  прекратить свою деятельность, да и настоящее время их положение неустойчивое – идут разговоры о второй волне коронавируса (хотя сложно сказать, закончилась ли первая).  А в настоящий момент эти сферы отстают в восстановлении докризисного спроса более, чем на 20%.

Вместе с тем, по информации экспертов, сохранение безработицы отчасти происходит потому, что в России увеличился размер пособия  по безработице. И многие  безработные не спешат трудоустраиваться. Они рассуждают вполне логично: зачем трудоустраиваться, если размер пособия по безработице приравняли к прожиточному минимуму.

Некоторые сферы, в которых до конца года сохранится безработица, назвали экспертыИменно это послужило тому, что многие безработные ушли «в тень», имея возможность зарабатывать нелегально, плюс биржевое пособие.

Но как бы там ни было – до конца года увеличение количества безработных останется (если не увеличится) на том же уровне, что и в настоящее время.

Некоторые сферы, в которых до конца года сохранится безработица, назвали экспертыТакже по-прежнему тяжелое положение с безработицей на транспорте, где сократились многие маршруты, и продолжают соблюдаться правила предосторожности при  перевозке пассажиров: все в масках и не более 10 человек в одной единице транспорта.

Смотрите также:  Положена ли российским пенсионерам тринадцатая пенсия в 2020 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector