Домой » Новости » Некоторые пенсионеры получат единовременную выплату ко Дню пожилого человека

Некоторые пенсионеры получат единовременную выплату ко Дню пожилого человека

Всем ли пенсионерам положена единовременная выплата ко Дню пожилого человека, рассказали в Совфеде РФ, ссылаясь на то, что в сети Интернет стала появляться недостоверная информация. В Комитете по соцполитике уточнили, что изначально речь шла лишь об отдельном субъекте, однако вскоре это вызвало массу домыслов.

Кому положена единовременная выплата ко Дню пожилого человека

Некоторые пенсионеры получат единовременную выплату ко Дню пожилого человека

В России традиционно 1 октября отмечается День пожилого человека. В связи с этой датой чиновники, как правило, готовят разного рода поощрения для граждан преклонного возраста, в том числе и материальные.

В 2020 году много слухов развернулось по поводу назначения единовременной денежной выплаты для пенсионеров. Однако как уточнили в Совфеде РФ, эта информация является не до конца достоверной.

Дело в том, что для назначения подобного рода выплаты абсолютно всем гражданам, имеющим статус пенсионера, понадобится изыскать дополнительно в бюджете страны порядка 200 млрд рублей. Как отмечают чиновники, на данном этапе такой суммы не имеется.

Говоря о выплате, речь идет о пенсионерах, что проживают в ЯНАО. Как заявляют чиновники, это было исключительно решение местных властей Ямало-Ненецкого автономного округа выделить денежные средства для поддержания своих пенсионеров.

Размер единовременной выплаты для пенсионеров к 1 октября 2020 года

Некоторые пенсионеры получат единовременную выплату ко Дню пожилого человека

Что же касается выплаты для пенсионеров ЯНАО, то е размер ко Дню пожилого человека составит 5 тыс. рублей. При этом денежные средства будут браться не из Пенсионного фонда, так как, по заявлениям чиновников, там пока лишних сумм больших размеров нет.

В ЯНАО также намерены еще более весомо поддержать тех пенсионеров, кому уже исполнилось 70 лет. Отмечается, что для них власти приготовили единовременные выплаты, размер которых будет достигать 16,6 тыс. рублей.

Смотрите также:  СУ-76 стала братской могилой для многих защитников родины в Великую Отечественную Войну

Следует отметить, что в вышеуказанном субъекте РФ могут себе позволить такого рода выплаты для пенсионеров исключительно за счет местного бюджета. Впрочем, ранее подобная поддержка уже неоднократно оказывалась населению. Например, родителям назначались выплаты на школьников.

Что получат другие пенсионеры ко Дню пожилого человека

Некоторые пенсионеры получат единовременную выплату ко Дню пожилого человека

Что же касается других российских регионов, то там День пожилого человека будут отмечать более скромно. Не исключено, что некоторым категориям граждан все же будут назначены дополнительные денежные выплаты, однако их суммы будут определяться на местах в индивидуальном порядке.

Например, уже сейчас известно, что жители Челябинской области получат всего по 700 рублей от местных властей к 1 октября. Сообщается, что таких получателей всего свыше 900 тыс. человек. По данным губернатора региона Алексея Текслера, данные выплаты на местах уже начали производить с 1 сентября 2020 года.

Как сообщили в Совфеде РФ, решения о предоставлении выплат будет приниматься регионами за счет местных бюджетов. Также на местах для пожилых граждан 1 октября 2020 года будут организованы разные тематические, культурные и развлекательные программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector