Домой » Новости » Названа причина смерти националиста Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак»

Названа причина смерти националиста Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак»

В среду, 16 сентября 2020 года, в СИЗО-3 в Челябинске умер осужденный за хулиганство и разбой националист Максим Марцинкевич, известный обществу под прозвищем «Тесак». Предварительной причиной смерти заключенного называют самоубийство, но адвокаты, коллеги и родные погибшего не верят в то, что он наложил на себя руки.

Как погиб в СИЗО Максим «Тесак» Марцинкевич, рассказали адвокаты

Тело скончавшегося заключенного сотрудники челябинского СИЗО обнаружили в камере утром 16 сентября. Максим «Тесак» сидел один в камере для четырех человек, без соседей. Причиной смерти заключенного предварительно называют механическую асфиксию. Как и чем себя удушил националист, пока не уточняется.

Названа причина смерти националиста Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак»

Телеграмм-каналы сообщают, что рядом с телом погибшего сотрудники СИЗО нашли предсмертную записку. В ней он просил передать супруге, живущей в Екатеринбурге, книгу про коммунизм и личный дневник. Также Максим Марцинкевич попросил никого не винить в его смерти. Адвокаты погибшего утверждают, что записку не видели.

В СИЗО Максим Тесак «пересиживал» время перед отбытием в Москву, где должно было состояться очередное заседание суда по факту хулиганства и разбоя, совершенного обвиняемым. Адвокаты Максима Марцинкевича уверяют, что сознаться в совершении преступлений из подзащитного вынудили во время пыток в колонии и в СИЗО — погибший успел пожаловаться на жестокое обращение своим защитникам, и именно из-за физического воздействия написал явку с повинной по нескольким делам, датированных 90-ми годами прошлого столетия.

В то, что Максим Марцинкевич покончил с собой, адвокаты осужденного не верят. Они утверждают, что Тесака могли случайно убить во время очередных экзекуций, и после инсценировать самоубийство заключенного. По факту произошедшего ФСИН И Следственный Комитет РФ проводят проверку.

Чем прославился Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак

36-летний Максим Марцинкевич прославился в обществе как борец за справедливость и за будущее молодежи России. Он является основателем движения «Реструкт», которое публика называла «обществом бритоголовых». Проектами Максима Тесака были организации «Оккупай-педофиляй» и «Оккупай-наркофиляй», которые вели борьбу против педофилов и наркоторговцев, разрушающих жизни детей.

Смотрите также:  Приметы и поверья на 20 октября 2020 года, помогающие улучшать атмосферу в доме

Предполагаемых преуступников участники организации находили в Сети, назначали им встречу, а после преподносили тем жесткий «урок». Методы «Реструкта» многие считали хулиганскими, ведь жертвами избиений часто становились невинные люди.

Названа причина смерти националиста Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак»

В свое время от наказания за экстремизм Максим Тесак прятался на Кубе, но в 2014 году его депортировали в Россию. В том же году организация «Реструкт» была признана экстремистской и запрещенной на территории Российской Федерации.

За что сидел в СИЗО и когда мог выйти на свободу Максим Марцинкевич

За экстремизм и разжигание ненависти Максим Марцинкевич был осужден в 2007 и в 2009 году — ему назначили наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в целом. По той же статье прославленный националист отбывал наказания и в 2014 году. Суд назначил экстремисту наказание в виде пяти лет лишения свободы, но после поданной апелляции наказание смягчили до двух лет и десяти месяцев.

Последний срок Максим Тесак получил в 2018 году — его осудили на 10 лет колонии строго режима, посчитав фактически «рецидивистом». Националист был признан виновным в совершении хулиганства и разбойных нападений, повлекших смерть человека. Один из «наркоторговцев», пойманных борцами за здоровье молодежи, скончался после полученных травм.

Названа причина смерти националиста Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак»

В декабре 2019 года приговор Максиму Марцинкевичу пересмотрели. Отбывать наказание осужденный должен был в колонии общего режима, вместо строго, как постановил суд первой инстанции, и чуть менее 9 лет вместо 10.

По словам адвокатов, уже с мая 2021 года Максим Тесак готовился прошение об условно-досрочном освобождении. Таким образом, сидеть известному националисту оставалось чуть более десяти месяцев. При этом в колонии служащие заключенному прямо говорили о том, чтобы на свободу он не собирался — обещали, что сидеть за решеткой тот будет пожизненно.

Смотрите также:  Для каждого человека счастье имеет свою цену

Читайте также: Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак добился отмены судебного приговора 

Давление на психику адвокаты называют основной причиной самоубийства своего подзащитного, если суицид в скандальном деле, действительно, имел место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector