Домой » Новости » Названа причина смерти футболиста московского футбольного клуба «Спартак» Василия Кулькова

Названа причина смерти футболиста московского футбольного клуба «Спартак» Василия Кулькова

10 октября 2020 года скончался известный российский футболист, чемпион Советского Союза, игравший в составе московского футбольного клуба «Спартак» Василий Кульков. Ему в 2019 году врачи поставили страшный диагноз – плоскоклеточный рак пищевода. Смерть произошла в результате обострения, вызванного коронавирусом.

Спортивный путь защитника московского «Спартака» Василия Кулькова

Названа причина смерти футболиста московского футбольного клуба «Спартак» Василия Кулькова

Зкс-защитник «Спартака» Василий Кульков умер на 54-м году жизни. Он прошел славный путь советского спортсмена, став чемпионом СССР в 1989 году и России в 1997 году. Принимал участие в национальном первенстве 1991 года, став серебряным призером.

Выступал три сезона за португальский клуб «Бенфик», где в составе сборной одержал победу Кубка Португалии, далее отыграл в клубе «Порту», выиграв чемпионат и Суперкубок страны.

Кульков показал себя грамотным и техничным защитником. Сыграл более 40 матчей за сборную СССР и России. Вернувшись в московский клуб в 1995 году, завоевал бронзу на чемпионате страны.
Играл в защите в «Миллуолле», «Зените», «Шатуре», «Алмазе», «Алверке», «Химках», «Крыльях Советов», «Томи» и «Локомотиве».

В 2013 году тренировал молодежную команду красно-белых. В дальнейшем был назначен тренером-куратором академии «Спартака» имени Черенкова.

Какое заболевание привело к смерти Василия Кулькова

Названа причина смерти футболиста московского футбольного клуба «Спартак» Василия Кулькова

О том, что у Василия Кулькова был рак пищевода, рассказала его супруга Елена Махарадзе. Смерть экс-защитника «Спартака» наступила из-за обострения болезни, вызваного коронавирусной инфекцией.

10 октября 2020 года планировалось проведение операции по удалению части пищевода, однако Кусков скончался в реанимации.

О том, что у Василия онкозаболевание, мы узнали в прошлом году, когда вернулись из отпуска, — рассказала Елена Махарадзе.

По ее словам, муж начал очень быстро худеть и практически ничего не ел. Они в срочном порядке обратились в 62-ю специализированную больницу в Красногорске, где был поставлен диагноз «плоскоклеточный рак пищевода» и Кулькову назначили курс химиотерапии. Об операции пока речь не шла, нужно было пройти курс «химии» и лучевой терапии. А лишь потом — оперативное вмешательство.

Как заверили врачи, у Василия такая разновидность рака, который поддается лечению, поэтому у него были все шансы на выздоровление, — отметила супруга экс-футболиста.

На протяжении болезни спортивный клуб «Спартак» оказывал всяческое содействие семье Кулькова, помогая морально и материально. Однако спасти жизнь известного московского футболиста медикам так и не удалось.

Смотрите также:  Как грамотно проводить обжалование налоговых претензий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector