Домой » Новости » Нашествие пауков-волков, заползающих в квартиры, напугало жителей Сочи

Нашествие пауков-волков, заползающих в квартиры, напугало жителей Сочи

Нашествие пауков-волков, заползающих в квартиры, напугало жителей Сочи. Чтобы успокоить местное население, экологи рассказали, насколько ядовитые эти членистоногие, стоит ли их опасаться или же для людей нет опасности. Также эксперты подчеркнули, что данное явление нельзя назвать аномальным, так как оно спровоцировано изменением погодных условий.

Подробности нашествия пауков-волков в Сочи

Нашествие пауков-волков, заползающих в квартиры, напугало жителей Сочи

Дома жителей Сочи заполонили пауки-волки. Они представляют собой насекомых, размером с грецкий орех. Впрочем, местные уже успели не только рассмотреть непривычных обитателей дома, но и сделать их снимки, которыми теперь активно делятся на просторах социальных сетей.

Чуть позже стало известно, что в дома жителей курорта забрались пауки Хогна (Hogna radiate), которых также называют псевдотарантулами или пауками–волками. Специалисты такое явление называют сезонным, а само нашествие пауков все чаще связывают с перепадом температур и особенностями климатических условий.

Опасность пауков-волков для местных жителей

Этномологи утверждают, что данный вид пауков не способен предоставлять какой-либо опасности для населения. Проще говоря, членистоногие не являются ядовитыми. Тем не менее, брать в руки их категорически не рекомендуется, так как пауки все же могут укусить.

Сам укус, как правило, протекает безболезненно и выражается небольшим пятном на теле, которое довольно быстро проходит. Таким образом, нанести существенный вред жизни и здоровью людей такие пауки не способны.

В то же время, пауков, в том числе и пауков-волков называют хорошими защитниками от прочих насекомых. Так, например, они вполне могут справиться с тараканами, муравьями и другими вредителями.

Помимо этого, в уличных условиях такие пауки также способны выступать в роли так называемого «биологического оружия». Другими словами, они помогают справляться с мелкими вредителями на дачных и приусадебных участках, в садах и полях.

Смотрите также:  Что посадить осенью на даче для весеннего и летнего цветения

Как самостоятельно избавиться от пауков-волков в квартире

Нашествие пауков-волков, заползающих в квартиры, напугало жителей Сочи

Что же касается мер, которые позволят избавиться от пауков-волков в домовладениях и многоквартирных домах, то они довольно просты. Так, пауки не любят запах мяты, эвкалипта, чайного дерева. Также отпугивающим эффектом обладают каштан, орехи и апельсины. Кроме того, в некоторых случаях может помочь распыление уксуса по квартире.

Рекомендуется кроме этого провести в доме тщательную уборку. Ее эффективность будет выше, если протереть контактные поверхности раствором борной кислоты. Некоторые предпринимают попытки борьбы с пауками-волками при помощи липкой ленты, которая, например, используется для отлова мух.

Наиболее кардинальным методом борьбы с такими пауками также может стать полное избавление от ненужных вещей и проведение ремонта в жилье. Тем не менее, прежде всего, следует учитывать, что обезопасить собственное жилье от членистоногих можно только ограничив им доступ к проникновению в помещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector