Домой » Новости » Начало учебного года в некоторых вузах отложат из-за пандемии коронавируса

Начало учебного года в некоторых вузах отложат из-за пандемии коронавируса

По причине пандемии коронавируса начало учебного года в некоторых высших учебных заведениях России было отложено. Вместо сентября начнется работа вузов в октябре-ноябре текущего года. Об этом заявили в Министерстве высшего образования и науки.

Какие вузы отложат начало учебного года из-за коронавируса

Начало учебного года в некоторых вузах отложат из-за пандемии коронавируса

В августе 2020 года Министерство высшего образования и науки России провело мониторинг. В ведомстве выяснили, когда каждый вуз страны планирует начинать новый учебный год. Выяснилось, что практически все университеты, институты и другие учебные заведения начнут работу уже 1 сентября. Исключение составляет 3 вуза. Среди них 2 частных и 1 государственный.

В октябре-ноябре студенты вернутся в Российскую академию имени Ильи Глазунова. Находится она в Москве. В ней занимаются живописью, скульптурой и архитектурой. Также не начнут вовремя новый учебный год 2 частных вуза в Санкт-Петербурге и Ставропольском крае.

Ранее о старте нового учебного года в вузах России рассказал глава Министерства высшего образования и науки Валерий Фальков. Он заявил об успешном проведении приемной кампании в режиме онлайн. Впервые был использован для поступления в вузы онлайн-портал, с помощью которого абитуриенты могли легко подать документы.

1 сентября в вузах России

Начало учебного года в некоторых вузах отложат из-за пандемии коронавируса

27 августа председатель Министерства высшего образования и науки Валерий Фальков прокомментировал начало нового учебного года. В ходе пресс-конференции он заявил, что преимущественное количество высших учебных заведений страны вернется к работе уже 1 сентября.

Более того, для студентов и преподавателей будет организован праздник в честь Дня знаний. Всего высшие учебные заведения в 2020 году примут 1 млн новых студентов.

Министр отметил, что в 2020 году многие предпочли поступить в высшее учебное заведение своего населенного пункта. Намного меньше абитуриентов решили переехать в крупные города для учебы. Как сообщает Валерий Фальков, причиной этому стала пандемия коронавируса. Некоторые выпускники не захотели далеко уезжать от дома.

Смотрите также:  Как СССР производил американские игровые автоматы

Еще одной причиной того, что многие абитуриенты предпочли поступить в местные вузы, стало распределение бюджетных мест. В 2020 году количество бесплатных мест для обучения в университетов значительно увеличилось. И большинство из них получили не Москва и Санкт-Петербург, а региональные вузы.

Изменения для студентов в новом учебном году

Начало учебного года в некоторых вузах отложат из-за пандемии коронавируса

Валерий Фальков рассказал об особенностях очной учебы для студентов в новом учебном году. Так как стране все еще существует угроза новой волны пандемии коронавируса, особенное внимание будет уделено санитарной безопасности.

Для безопасности студентов часть работы будет переведена в дистанционный формат. Некоторые лекции и семинары вузы имеют право проводить через видеосвязь. В Ростовском медицинском универститете заявил, что сейчас высшие учебные заведения готовят онлайн-платформы для дистанционного обучения.

Сотрудник РостГМУ Александр Санников рассказал о подготовке к новому учебному году. Сейчас целью вузов является подготовка к чрезвычайным ситуациям, когда снова понадобится полностью перейти на дистанционное обучение. Александр Санников рассказал, что летом все учебные заведения получили постановления от правительства. В них говорится о том, что все лекции, контрольные работы и другая информация для учебы должна быть оцифрована.

Валерий Фальков в ходе общения с ректорами вузов сообщил, что главным правилом для всех будет ношение защитных масок. Также рекомендуется соблюдать в аудиториях социальную дистанцию, если это позволяет количество мест. Также глава ведомства сообщил, что обеспечить средствами защиты должен студентов сам университет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector