Домой » Новости » Началась отмена июльских туров ведущими операторами туристического бизнеса России

Началась отмена июльских туров ведущими операторами туристического бизнеса России

Российские туроператоры начали производить отмену туров в другие страны, которые были намечены на июль 2020 года. Всплеск продаж произошел после того, как частично были сняты ограничения и появилась надежда на скорое возобновление авиаперелетов. Когда же это будет гарантировано, возможно, пока неизвестно. В Минтрансе говорят о том, что зависит это от эпидемиологической обстановки, а другие страны не спешат давать разрешение на въезд россиянам.

Отмена июльских туров российскими туроператорами

Об отмене туров на июль сообщили ведущие туристические операторы России, среди которых ANEX Tour, PEGAS Touristik, TEZ Tour, Coral Travel. «Интурист» аннулирует вылеты, которые были запланированы до 16 июля. Все запланированные на этот период туры можно перенести на более поздний срок. Производить какую-либо доплату в этом случае не требуется.

Началась отмена июльских туров ведущими операторами туристического бизнеса России

ANEX Tour сейчас предлагает свои клиентам перенести туры с июля на период с августа по декабрь этого года. Аналогичной политики придерживается и PEGAS Touristik. Причиной переноса туров в Российском союзе туриндустрии называют отсутствие определенности с открытием границ и возобновлением международных авиаперелетов.

Пока власти утверждают, что это будет возможно только в случае, если эпидемиологическая ситуация в стране улучшится. Не хотят к себе пускать россиян в такой обстановке и другие страны. Сейчас Россия в рейтинге стран с неблагоприятной обстановкой, находится на третьем месте по количеству заболевших. Больше их только в Соединенных Штатах и Бразилии.

Даже самые расположенные к российским к туристам страны, например, Тунис и Турция, вносят их в запрещающие списки.

Отмена международного авиасообщения в России

Полностью прекратила авиасообщение с другими странами Россия 27 марта 2020 года. После этого осуществлялся ограниченный ряд вылетов. Так, производился возврат российских граждан, которые во время пандемии оказались заграницей.

Смотрите также:  Как изменится жизнь россиян с 1 июля 2020 года, к чему стоит готовиться

Государственные границы также были закрыты. Первоначально их мог пересекать ограниченный круг лиц. Например, дипломаты и водители международных перевозок. Постепенно этот список расширялся.

Началась отмена июльских туров ведущими операторами туристического бизнеса России

Частично снято ограничение на въезд в Россию и выезд из нее по распоряжению Михаила Мишустина было 8 июня. С этого времени за границу смогли выезжать россияне, которым необходимо оказывать помощь в уходе родственникам, или на собственное лечение. Кроме того, право въезда и выезда получили работающие и обучающиеся в других странах российские граждане. Аналогичные правила действуют и по отношению к иностранным гражданам.

В Минтрансе не исключают, что существует вероятность возобновления авиаперелетов в июне, но при этом подчеркивает, что завесить это будет от эпидемиологической обстановки. Она должна улучшиться для этого.

Еврокомиссия 11 июня сообщила о том, что ЕС готовится принимать иностранцев. При этом обсуждается список стран, эпидемиологическая обстановка в которых нормализовалась. Россия, Бразилия и Соединенные Штаты в него не попали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector