Домой » Новости » На сколько процентов можно затонировать передние боковые стекла в автомобиле, согласно ПДД 2020 года

На сколько процентов можно затонировать передние боковые стекла в автомобиле, согласно ПДД 2020 года

Тонировка стекол является одним из первых элементов тюнинга автомобиля. Но все хорошо только в меру. Слишком темные окна приводят к плохой видимости, особенно ночью, и тем самим, повышается вероятность попадания в ДТП. В России не существует закона, что запрещает тонировку стекла, но в 2020 году есть ряд правил, которых стоит обязательно придерживаться.

Как избежать штрафа за тонированные стекла в машине в 2020 году

На сколько процентов можно затонировать передние боковые стекла в автомобиле, согласно ПДД 2020 года

Чтобы не пришлось платить штраф за тонировку стекол автомобиля, ее просто не нужно делать. В этом и весь секрет. Но если, все таки, желание сделать салон машины более уютным есть, то стоит придерживаться следующих правил:

  • светопропускаемость передних боковых стекол должна быть не менее 70%;
  • задние боковые стекла должны пропускать света не менее 5%.

Что касается лобового стекла, то разрешается затемнить верхнюю часть полосой не шире 14 см.

Если водители думают, что им удастся обмануть инспекторов ГИБДД, то они сильно ошибаются. Степень тонировки стекол проводится специальным прибором в независимости от уровня влажности. То есть, узнать степень разрешимого тонирования можно даже в ливень.

Светопропускная способность стекла вычисляется по формуле «коэффициент пленки умножается на коэффициент стекла и делится на 100». Например, коэффициент пленки автомобиля 80%, в то время стекла — 90%. Рассчитывается: 80х90/100=72%. То есть светопропускаемость находится в норме.

Водитель же должен знать, что инспектор в любом случае должен внести показатель прибора о способности стекла пропускать свет в протокол. Без этих данных он не имеет права выписывать штраф, в случае нарушения допустимого уровня тонирования.

Штраф за превышение допустимого уровня тонировки боковых стекол

На сколько процентов можно затонировать передние боковые стекла в автомобиле, согласно ПДД 2020 года

Согласно ПДД за 2020 год, штраф за превышение допустимой нормы тонировки боковых стекол автомобиля составляет 500 рублей. Если водитель оплатит его в течение 20 дней, то ему полагается скидка 50%. То есть, в таком случае, ему придется заплатить всего 250 рублей.

Смотрите также:  Россияне отметят День народного единства 4 ноября 2020 года дома

Есть и нюансы. Если инспектор ГИБДД выписал водителю штраф за тонировку, то далее эксплуатировать автомобиль нельзя. Необходимо на месте избавиться от тонирующей пленки. В случае не желания выполнения приказа инспектора, водителя могут лишить автомобиля и свободы до 15 суток.

Водитель вовремя не оплатил штраф или был пойман второй раз с тонированными окнами, то на этот раз ему уже придется заплатить 1 тыс. рублей. В отдельных случаях за повторное нарушение может быть выписанный штраф в 5 тыс. «деревянных».

Избежать повторной оплаты штрафа или общественных работ можно только в том случае, если вовремя избавиться от тонировки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изменения в ПДД могут затронуть не только водителей, но и владельцев СИМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector