Домой » Новости » На шотландском аукционе был продан самый дорогой баран в мире

На шотландском аукционе был продан самый дорогой баран в мире

29 августа 2020 года на шотландском национальном аукционе Texel Sale был продан баран по кличке «Двойной Бриллиант». Он был приобретён одним из предпринимателей за рекордно высокую цену, что делает его самым дорогим парнокопытным животным из семейства полорогих.

Почему самому дорогому барану в мире дали имя «Двойной Бриллиант»

Самый дорогой в мире баран получил своё имя «Двойной Бриллиант» благодаря своей богатой родословной. Его родителями являются породистые тексели, выведенные в Нидерландах. Отец Двойного Бриллианта был оценён в 86 тыс. долларов, а его мать в 46 тыс. американских долларов. Таким образом, самый дорогой в мире баран является потомком родителей, которые также обошлись дорого своим хозяевам при покупке на аукционе.

Порода тексель примечательна тем, что её ягнята растут слишком быстро и имеют развитые мышцы. Будучи большого размера они дают много нежнейшей и длинной шерсти, а их мясо считается европейским гурманами первоклассной пищей. Данная порода была известна ещё во времена Античности при существовании древнеримского государства. Существует три подвида данной породы. Двойной Бриллиант относится к голландскому.

 За какую сумму был продан самых дорогостоящий баран в мире

На шотландском аукционе был продан самый дорогой баран в мире

На шотландском национальном аукционе Texel Sale самый дорогой в мире баран Двойной Бриллиант был продан одному из европейских предпринимателей за сумму равную 490 тыс. американских долларов, что является рекордной ценой за продажу парнокопытного животного за всю историю человечества. Прошлый рекорд был установлен в августе 2009 года, когда был продана овца за 300 тыс. долларов.

Известно, что начальная ставка Двойного Бриллианта равнялся 14 тыс. долларов, что является приемлемой ценой за редкое породистое животное со знатной родословной. Эксперты не отрицают факт того, что высокая стоимость обусловлена трепетным отношением к текселям со стороны шотландцев, которые занимаются их разведением. Предполагается, что потомство Двойного Бриллианта будет давать лучшее качество бараньего мяса.

Смотрите также:  Российского «Христа» Виссариона арестовали в Красноярском крае

Баран «Двойной Бриллиант» стал дороже, чем некоторые виды экзотических животных

На шотландском аукционе был продан самый дорогой баран в мире

Проданный на аукционе баран Двойной Бриллиант оказался более дорогим, нежели некоторые виды экзотических животных. Парнокопытное животное стоит больше чем редчайшая порода белых львов, которая обитает в южноафриканских заповедниках. Цена за одного львёнка составляет 138 тыс. долларов, что значительно меньше стоимости самого дорогого барана.

Также «Двойной Бриллиант» оказался ценнее, чем самое редкое насекомое в мире «жук-олень» (89 тыс. долларов), самая большая порода попугаев «гианцитовый ара» (14 тыс. долларов) и кошка «саванна» (25 тыс. долларов), имеющая собачьи повадки. По состоянию на 2020 год, дороже барана продаются лошади породы «грин манки» (16 млн долларов), коровы «Мисси» (1,2 млн долларов) и самый дорогие псы в мире «тибетские мастифы» (580 тыс. долларов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector