Домой » Новости » На самом ли деле французы жадные

На самом ли деле французы жадные

О пресловутой французской жадности рассказывают легенды, но в большинстве случаев все это мало соответствует действительности. Прежде всего потому, что понять менталитет француза не каждому дано, для этого надо, как минимум, прожить в этой стране полжизни, а еще лучше там родиться. А во-вторых, потому, что все эти истории рассказывают преимущественно не очень образованные русские девушки, польстившиеся перспективой красивой жизни с богатыми французскими «папиками» и жестоко обманувшиеся в своих расчетах.

Французский менталитет существенно отличается от русского. Французам, действительно, не свойственна расточительность, которая у нас зачастую принимается за щедрость. У французов не принято делать дорогих подарков. На день рождения считается абсолютно нормальным подарить бутылку хорошего вина, коробку конфет или цветочную композицию.

На самом ли деле французы жадные

В период ухаживаний мужчина также не делает женщине дорогих подарков – это может ее обидеть, как попытка «купить» отношения. Кроме того, дорогой подарок в глазах француженки характеризует мужчину, как ненадежного для создания семьи транжиру.

Самые дорогие подарки во Франции дарят на Рождество, но это тоже не бриллианты, а например, предметы искусства, картины, книги.

Во Франции крайне мало женщин, которые не работают и полностью посвящают себя семье. И также крайне мало мужчин, которым комфортно жить с такими женщинами. Они предпочитают видеть рядом с собой увлеченных, интересных и успешных спутниц жизни.

Во Франции считается совершенно нормальным, когда женщина через 3-4 месяца после родов нанимает ребенку няню, а сама идет на работу. И причина этому, чаще всего, лежит не в сфере финансов. Как утверждают французские психологи, человек должен хотеть чем-то заниматься, если у него нет такого желания – с ним что-то не так.

На самом ли деле французы жадные

И что самое для нас удивительное – после развода француз, как правило, не оставляет женщине квартиру и не платит алиментов. Он не откупается таким образом от детей и дальнейшего участия в их воспитании. Оформляя развод, французские пары, чаще всего, продолжают воспитывать детей совместно. Нередко ребенок живет неделю у мамы, неделю – у папы, а тот супруг, который имеет большие доходы, помогает второму супругу поддерживать прежний уровень жизни, пока тот не найдет свою «вторую половину».

Смотрите также:  Должны ли давать новогодние подарки малоимущим семьям в России

Из этих особенностей, свойственных французскому менталитету, в глазах россиян и складывается представление о французах, как о жадных людях, хотя на самом деле это далеко от действительности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector