Домой » Новости » На благоустройство территорий выдадут больше денег

На благоустройство территорий выдадут больше денег

Представители «Единой России» выступают за расширение статьи расходов, призванной удовлетворить требования по благоустройству территорий. Такое предложение готовят политики в рамках подготовительного этапа ко второму чтению федерального бюджета, рассчитанного на последующие 3 года. Для перекрытия нужд по улучшению состояния дворов и общественных мест депутаты хотят дать на 2 млрд рублей больше изначально предложенной суммы.

Информацию по готовящимся поправкам представили в пресс-службе фракции. Реализация поставленной цели будет проводиться под эгидой проекта федерального значения «Формирование комфортной городской среды». В общей сложности сумма достигнет 36 млрд рублей. Об этом сообщил глава думской фракции Сергей Неверов.

Если власти не пожадничают, то вовремя подоспевшая помощь станет платформой для благоустройства около 900 объектов, ждущих своей очереди. Всего же в России собираются улучшить состояние более 16 тыс. различных общественных пространств, а также территорий дворового типа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Упадет ли курс доллара в России или будет расти дальше

Местное развитие шахтерских поселков

На благоустройство территорий выдадут больше денег

Расширение финансовых границ для благоустройства территорий во всех субъектах Российской Федерации – не единственная инициатива, над которой старательно работают депутаты из «Единой России». Тут активно корпят над проектом, позволяющим улучшить положение мастерских городов и небольших населенных пунктов такой направленности. Основная мысль поправки – направление средств для развития программ местного значения. Она же призвано поддержать уровень занятости на указанных территориях.

Одним из пунктов плана выступает переселение граждан из поселков в случае, если речь идет о проживании на территории поселений ликвидированной шахты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правила оформления ДТП и обязательство съезда на обочину могут пересмотреть в 2020 году

Первыми на очереди для участия в программе выставлены всего 22 населенных пункта. Кажется, что это капля в море на фоне растущих текущих потребностях такой группы населения, но по сравнению с 16 территориями, взятыми в оборот в текущем году, это – хороший показатель улучшающейся динамики. В список попали как относительно небольшие пункты, так и более известные вроде Новокузнецка и Вокруты.

Смотрите также:  Миллионеры, которые экономили из-за собственной скупости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector