Домой » Новости » Московский полумарафон «Моя столица» состоится в 2020 году, несмотря на коронавирус

Московский полумарафон «Моя столица» состоится в 2020 году, несмотря на коронавирус

Пандемия коронавируса в 2020 году не стала причиной для отказа организаторов от запланированного московского полумарафона «Моя столица». Спортивное событие представляет собой финальный этап целой серии забегов, получившей говорящее за себя название «Бегом по Золотому кольцу». Принимать участие в соревновании будут не только взрослые, но и дети, а также ветераны.

Особенности конкурса «Моя столица» в 2020 году

Финальный забег спортивного состязания состоится 4 октября 2020 года на территории Воробьевых гор. Масштабное мероприятие предусматривает не только непосредственно сам полумарафон, но и забеги, которые разделены по километражу на 2 категории:

  • на 3 км;
  • на 10 км.

Отдельно принимались заявки в командном соревновании. Для простоты прохождения маршрута в командном зачете путь разбили на 3 этапа, то есть, принять участие от 1 команды сможет сразу трио, где за каждым бегуном закрепляют определенный участок маршрута. Это позволит троице пройти весь полумарафон, длина которого составляет 21,1 км.

Московский полумарафон «Моя столица» состоится в 2020 году, несмотря на коронавирус

Взрослые – не единственные участники праздничной программы. Организаторы привлекли к участию и детей, чей возраст достиг 4 лет, но меньше 11. Им сложного маршрута не давали, взамен представив альтернативу на короткие дистанции. Речь идет о стандартных 300 м и 600 м. Привлекли к спортивному празднику и ветеранов. Им предстоит сразиться за звание чемпиона России, выдержав все 21,1 км.

Как будет проходить московский полумарафон

Старт и финишная линия намечены в одном и том же месте. Бегунам потребуется преодолеть маршрут, чтобы снова вернуться на Университетскую площадь, которая находится недалекого от МГУ. Кому-то из участников нужно будет бежать лишь по части улицы Косыгина, что связано с особенностями дистанции, на которую записался гражданин. Тем, кто выбрал более сложный и длинный маршрут, бегать должен будет несколько раз по отрезку Московской улицы и Ленинского проспекта.

Смотрите также:  Приметы и поверья на 20 октября 2020 года, помогающие улучшать атмосферу в доме

Московский полумарафон «Моя столица» состоится в 2020 году, несмотря на коронавирус

Организаторы постарались учесть возможность полюбоваться по пути следования местными красотами. Пробегая по маршруту, бегуны смогут оценить величественность Троицкой церкви. Там же им предстанет музей «Мосфильма» и несколько других важных достопримечательностей, которые отлично подходят для памятных снимков.

Из-за исключительной эпидемиологической ситуации участникам придется придерживаться некоторых рекомендаций.

Самый важный пункт – наличие маски и перчаток. Без этих защитных атрибутов марафонца не смогут пропустить в зону старта и финиша. Для удобства собравшихся им будут предложены антисептики в достаточном количестве, чтобы каждый смог обеззаразить руки. Не нужно упускать из виду и правило социального дистанцирования.

Проведение полумарафона «Моя столица» с учетом санитарных правил

Перед тем как получить стартовый пакет, участника нужно будет пройти замеры температуры тела. Если показатель окажется выше 37 градусов, что марафонцу придется оставить затею, так как его к конкурсу попросту не допустят. Позаботились организаторы и о том, чтобы в главные зоны спортивного городка попасть смогли исключительно сами участники забега, а посторонних лиц туда пускать не будут.

Для подтверждения личности потребуется предъявить электронное письмо или смс-сообщение, стартовый номер участника программы.

Московский полумарафон «Моя столица» состоится в 2020 году, несмотря на коронавирус

Чтобы сократить риски возможного инфицирования коронавирусом от бессимптомного больного, участников просят либо уже приходить на конкурс в одежде для бега, либо переодевать в машине. Раздевалки в городке будут, но так как полностью их закрыть нельзя из-за особенностей действия санитарного протокола, монтажники установят полуоткрытые конструкции в виде шатров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector