Домой » Новости » Молдавия открыла границы для россиян с 1 сентября 2020 года, ответит ли Россия взаимностью?

Молдавия открыла границы для россиян с 1 сентября 2020 года, ответит ли Россия взаимностью?

Правительство Молдавии решило продлить чрезвычайное положение в стране до 15 сентября включительно. Несмотря на это, РФ внесли в список стран с зеленой зоны, поэтому здесь россиянам не нужно сидеть на самоизоляции.

Как россиянам попасть в Молдавию

С 1 сентября 2020 года граждане России и нескольких других стран могут беспрепятственно въезжать на территорию Молдавии. Правительство для перестраховки решило продлить карантинные меры до средины сентября, но при этом, расширить список туристов, которые могут посещать страну.

С 1 сентября туристы, которые прибывают в Молдавию с зеленой зоны, могут не отбывать обязательный двухнедельный карантин. По решению Национальной комиссии по ЧС в сфере здравоохранения в страну разрешили проезжать иностранцам, в чьей стране зафиксировано меньше 50 случаев заражения на 100 тыс. человек.

Список государств из красной зоны появился 28 августа. В него попали Украина, Соединенные Штаты Америки, Испания, Израиль и остальные. Всего в таком списке оказалось 53 государства. Список обновляется каждые две недели.

Специалисты отмечают, что принятие такого решения является формальным моментом. Молдавия в одностороннем порядке заявила об открытии границы и готовности принять российских туристов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Когда откроют границу с Египтом в 2020 году, и как россияне смогут попасть на курорты

Международное сообщение с Молдавией Россия пока не намерена восстанавливать. Так если россияне захотят отправиться на отдых в республику, лететь придется через те страны, с которыми РФ уже возобновила перелеты.

Кого в Молдавии занесли в красную зону

Молдавия открыла границы для россиян с 1 сентября 2020 года, ответит ли Россия взаимностью?

Раиса Новицки, которая является пресс-секретарем пограничной полиции республики, отмечает что для россиян границы открыты. Новые правила пресечения границы начали работать с приходом осени.

Стоит отметить, что власти Молдавии решили временно остановить авиационное сообщение со всеми государствами на фоне всемирной коронавирусной пандемии. Такое решение было принято еще в марте текущего года.

Смотрите также:  Орского маньяка Валерия Андреева не могут поймать долгие годы, зная кто он и как выглядит

По информации от Министерства здравоохранения, по состоянию на конец лета в стране было зафиксировано более 35 тыс. случаев заражения. За весь период пандемии, вылечились 25 тыс. человек. Около тысячи заболевших спасти не удалось.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Граница Белоруссии с Россией остается закрытой, люди не могут попасть в братские страны

Стоит отметить, что во время пандемии каждая страна имеет право вводить свои дополнительные требования для туристов, к примеру, обязательная самоизоляция или наличие медицинской справки об отсутствии коронавируса. Поэтому, перед тем, как отправляться в путешествие, нужно заранее внимательно ознакомиться со всеми правилами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector