Домой » Новости » Минпросвещения разъяснило слухи об отмене ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году

Минпросвещения разъяснило слухи об отмене ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году

Отменят ли ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году, сообщили в Минпросвещения РФ, развеяв слухи, которые зародились среди россиян. Глава ведомства Сергей Кравцов акцентировал внимание, что пока в ведомстве вопрос смещения сроков не рассматривался. Для этого в стране пока нет таких предпосылок.

Будут ли отменять ОГЭ и ЕГЭ для школьников в 2021 году

Минпросвещения разъяснило слухи об отмене ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году

В 2021 году проведение Основного и Единого государственных экзаменов должно состояться в штатном режиме. В Министерстве просвещения подчеркнули, что пока не рассматривали вопрос их отмены или же переноса на более поздние сроки в связи с пандемией коронавирсной инфекции.

Как подчеркивает глава ведомства Сергей Кравцов, все моменты, регулирующие порядок проведения ЕГЭ и ОГЭ были накануне согласованы с представителями Роспотребнадзора и Рособрнадзора. Там насчет отмены государственных экзаменов также сформирована четкая позиция.

«Мы этот вопрос обсуждали и с Рособрнадзором, и с Роспотренбнадзором, поэтому в плановом режиме идет подготовка, опубликованы демонстрационные экзамены», — сообщают в Минпросвещения РФ.

В ведомстве также добавляют, что уже в декабре 2020 года будет проведена крупная разъяснительная работа с теми учащимися, которым в скором времени предстоит сдавать Единый и Основной государственный экзамен.

Речь идет о запуске программы поддержки учащихся, в рамках которой пройдут мероприятия с детальным разбором заданий, чтобы учащимся было проще продемонстрировать свои знания во время ОГЭ и ЕГЭ.

Как опыт проведения ЕГЭ и ОГЭ 2020 года отразится на проведении госэкзамнов в будущем

Минпросвещения разъяснило слухи об отмене ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году

В 2020 году в процесс сдачи учащимися ОГЭ и ЕГЭ существенные коррективы внес коронавирус. Как известно, в связи с пандемией были частично отменены экзамены. В частности, речь идет об обязательных предметах, их выставляли школьникам по итогам текущей успеваемости.

Смотрите также:  Выгул опасных пород собак без намордников обернется для хозяев штрафами в 2021 году

В то же время, представители профильного ведомства совместно с Рособрнадзором и Роспотребнадзором нашли пути решения вопроса, так как перевести ЕГЭ в дистанционный формат было невозможно.

Опыт, примененный на практике в 2020 году может пригодиться в будущем, если ситуация с коронавирусом или же прочими эпидемиями в России снова обострится.

Напомним, в начале учебного года представитеями Рособрнадзора был рассмотрен вопрос, касающийся отмены ЕГЭ в будущем для некоторых выпускников российских школ. Оставить государственные экзамены предлагалось лишь тем ребятам, которые планировали поступать в ВУЗы. Такое предложение поступило от выпускников 2020 года, а также их родителей. Тем не менее, на данном этапе его в профильном ведомстве посчитали нецелесообразным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector