Домой » Новости » Миллионеры, которые экономили из-за собственной скупости

Миллионеры, которые экономили из-за собственной скупости

Некоторые люди привыкли отказывать себе в определенных вещах. В большинстве случаев – это связанно с финансовым положением человека. Однако есть люди экономность которых граничит с абсурдом, особенно, если учесть, что они довольно богаты и могут себе позволить практически все.

Чарли Чаплин

Миллионеры, которые экономили из-за собственной скупости

Один из величайших актеров в мире кинематографа, гений немых комедийных фильмов – Чарли Чаплин был рожден в малообеспеченной семье. Он долго работал, для того, чтобы добиться признания бублики и высоких гонораров. В те времена, когда звезда комедийного актера находилась на пике славы, он зарабатывал по 10 тыс. долларов США в неделю. В перерасчете на современные деньги это эквивалентно 219 тыс. долларов. Однако несмотря на высокие гонорары Чаплин все равно старался экономить везде, где только мог.

Биограф Кеннет С. Линн как-то написал про комедийного актера следующее:

«Даже после того, как у него были миллионы в банке, казалось, что у Чаплина никогда не было с собой денег, и когда он обедал в ресторане с друзьями, он всегда позволял кому-то другому оплатить счет».

Согласно голливудским преданиям, актер в целях экономии одолжил плотников из съемок фильма, чтобы они построили ему дом в элитном районе – Беверли-Хиллз. Возведенная постройка оказалась очень ненадежной.

Генриетта Грин

Миллионеры, которые экономили из-за собственной скупости

Появившаяся на свет в семье американских квакеров Генриетту Грин с малых лет приучали к тому, что день необходимо экономить. Когда же женщина унаследовала порядка 6 млн долларов США, она не стала их тратить, а продолжила экономить.

В некоторых вещах дело доходило до абсурда. Она требовала, чтобы ее платье стирали только по подолу. Женщина таким образом экономила мыло. Она также считала, что таким образом ткань меньше изнашивается. В магазин за продуктами ходила исключительно сама и всегда покупала поломанное печенье, ведь его цена была ниже целого. Однако запомнилась Грин не этим. Она так долго искала бесплатную больницу для своего сына, что в итоге врачи из-за болезни были вынуждены ампутировать ему ногу.

Кэри Грант

Миллионеры, которые экономили из-за собственной скупости

В юном возрасте Кэри Грант ушел из дома, чтобы присоединиться к труппе странствующих комедиантов, после чего стал довольно известным артистом на Бродвее и покорил Голливуд в сознательном возрасте. Впоследствии актер стал широко известен благодаря ролями героев-любовников, обладающих определенным шармом, чувством стиля и изысканностью.

Актер получал довольно внушительные гонорары за свои роли, а также взял в жёны одну из самых богатых женщин США – Барбару Хаттон. Однако несмотря на это Грант был очень скупым человеком, который предпочитал экономить на всем. Актер делал отметки на бутылках с молоком, для того, чтобы персонал не мог выпить с них ни одного глотка. Грант даже брал деньги за проживание со своих гостей и собирал пуговицы, с изношенных рубашек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector