Домой » Новости » Михаила Жванецкого не смогут похоронить на родине в Одессе, прощание состоится в Москве

Михаила Жванецкого не смогут похоронить на родине в Одессе, прощание состоится в Москве

Михаила Жванецкого не будут хоронить в родной Одессе, вместо этого похороны состояться в Москве. Стоит напомнить, что великий сатирик ушел из жизни 6 ноября 2020 года в возрасте 86 лет. Известно, что он тяжело болел.

Почему Михаила Жванецкого хоронят не в Одессе

Сатирик очень сильно любил свой город – жемчужину у моря. Каждое лето он проводил в Одессе, поэтому вполне логично было бы его похоронить в родном украинском городе. Здесь он всегда по приезду собирал в своем доме друзей, устраивал вечеринки.

Михаила Жванецкого не смогут похоронить на родине в Одессе, прощание состоится в Москве

Олег Сташкевич, который является директором сатирика, отметил, что Жванецкий действительно любил Одессу, ведь тут прошли его детские и юношеские годы. Вот только похоронить его в Украине сейчас никак не получится.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Наталья Сурова, жена Михаила Жванецкого, до последнего оставалась с супругом

В настоящее время закрыты все границы из-за коронавирусной пандемии. Слово о том, на каком именно кладбище будут хоронить сатирика, остается за его семьей. Однако не стоит рассчитывать на церемонию прощания, ведь сейчас нельзя устраивать массовые собрания людей.

Причины смерти Михаила Жванецкого

Михаила Жванецкого не смогут похоронить на родине в Одессе, прощание состоится в Москве

Известный сатирик скончался в возрасте 86 лет. Причины смерти пока никто не уточняет. Владимир Познер отметил, что сатирик был болен. В начале текущего года в прессе отмечали, что Жванецкого со страшным диагнозом доставили в больницу. Спустя некоторое время информация была опровергнута, а представители артиста отметили, что он проходит плановое лечение.

Поговаривали, что у него рак предстательной железы. Сам артист отмечал, что он себя чувствует нормально и ничего не знает о страшном диагнозе. Супруга сатирика отмечала, что Михаил время от времени наблюдался у докторов, но, учитывая его возраст, тут ничего странного не было.

Смотрите также:  В день распродаж россияне потратились на покупки почти вдвое меньше, чем в 2019 году

В средине осени стало известно, что Жванецкий закрыл ИП, в существовании которого он больше не видел смысла. Свою творческую деятельность он окончил еще в начале года. Он никуда не выходил во время самоизоляции, но передвижения были ограничены не только карантином, но и плохом самочувствием.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Дату прощания с Михаилом Жванецким не оглашают из-за коронавируса

Жванецкий рассказывал, что у него не было сил летом прийти на прощание с Анатолием Трушкиным. Известно, что они были близкими друзьями. В последнее время он не выступал нигде, так, как говорил, что в его возрасте уже не стоит работать.

Наследство Михаила Жванецкого: что и кому достанется

Михаила Жванецкого не смогут похоронить на родине в Одессе, прощание состоится в Москве

Многомилионное состояние оставил известный сатирик. На наследство могут претендовать абсолютно все его дети, главное, чтобы было установлено родство. Не имеет никакого значения, в браке ли родились дети или нет. Если родство ранее не было оформлено юридически, у ребенка будут проблемы.

Судьба наследства могла быть прописана в брачном договоре. Если же его не было, то половина всего должна быть передана Наталье Суровой. Вторая половина должна быть разделена между детьми и супругой.

Могло быть еще и завещание, в таком случае, должна быть выполнена воля покойного. Если кто-то из родственников нетрудоспособен, ему обязательно полагается компенсация. Это половина того, на что он мог бы претендовать в случае, если бы не было завещания.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: От чего умер любимец публики, сатирик Михаил Жванецкий

Стоит отметить, что Михаил Жванецкий владел квартирой в Старопименовском переулке, которая, по предварительным подсчетам, оценивается в 70 млн рублей за 100 квадратных метров. Так же, у него был дом в Подмосковье и особняк в Одессе.

Смотрите также:  Гороскоп на 26 ноября 2020 года подскажет, как представителям всех знаков зодиака избежать проблем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector