Домой » Новости » Мифы и реальность советского и российского золота

Мифы и реальность советского и российского золота

Многие до сих пор уверены, что качество советского золота намного выше, чем в современное время. Возможно потому, что в те времена все соблюдали установленные государством ГОСТы, а в современном мире у каждого производителя свои собственные. Тем не менее есть существенные отличия.

Какое золото и ювелирные изделия были во времена СССР

Мифы и реальность советского и российского золота

В Советском Союзе основная часть золота была 583 пробы. Понятие пробы для золота включает в себя часть чистого золота и часть лигатуры, благодаря которой сплав приобретает прочность и износостойкость, интенсивность окраса золотых изделий. Чаще всего в лигатуру входили медь, серебро или палладий. Если это была 583 проба, то 58,3 % составляло чистое золото. Благодаря такому составу, большая часть золотых ювелирных изделий сохранилось в своем первоначальном виде до современном времени.

Мифы и реальность советского и российского золота

Если в наше время ювелирные изделия могут изготовлять, как государственные, так и частные компании, и даже частные ювелиры, то во времена СССР ювелирные изделия изготовлять и реализовать могли только организации, принадлежащие государству. Если рассматривать качество советских золотых изделий, то оно было не хуже, чем в наше время.

Однако существовало существенное отличие. Советские изделия выделялись своей массивность. Цепочки было невозможно порвать, а кольца ни при каких условиях не гнулись. Поэтому многие до сих пор уверены, что золотые ювелирные. Еще в СССР были только литые золотые украшения. Цена на них тоже била по карману, но так оно того и стояло.

Особенности российских золотых ювелирных изделий

Мифы и реальность советского и российского золота

В современном мире цена и ассортимент на золотые российские изделия значительно изменились по сравнению со временами СССР. Как утверждают многие, качество тоже изменилось. Всем известная 583 проба осталась, но в России не соблюдаются пропорции входящих в состав золотых изделий. В итоге от этих скачков страдает качество современных ювелирных золотых изделий.

Смотрите также:  Эффективные способы, которые помогут остановить разрастание малины

Современные золотые изделия бывают и литые, и пустотелые. Последние, чаще всего производят, поскольку учитывается спрос и доступность, а не массивность и высокая цена. Из-за несоблюдения пропорций изделия стали сильно гнуться, рваться, терять свой внешний вид.

Мифы и реальность советского и российского золота

А еще стало много мошенничества и подделок под золотые украшения, чего во времена СССР не часто встречалось.Однако большим плюсов в современное время остается огромный ассортимент золотых ювелирных изделий и возможность у большинства его купить.

Выбирая золотое ювелирное изделие, следует доверять более крупным компаниям, где по-прежнему придерживаются качества, исключая мошенничество и завышение цен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector