Домой » Новости » МИД Японии будет продолжать диалог с Россией по Курилам

МИД Японии будет продолжать диалог с Россией по Курилам

Японское руководство заинтересовано в подписании мирного соглашения с РФ. Это подтвердили в МИД Японии после того, как Ёсихидэ Суги получил пост премьер-министра страны. Японское дипломатическое ведомство указывает, что они не хотят строить прогнозов. При этом, мирное соглашение идет согласно интересов Японии.

Основной причиной спора между РФ и Японией являются Курильские острова.

Мирного соглашения между РФ и Японией нет уже более 70 лет. Это все из-за того, что Токио себе хочет получить южные Курилы. Ранее новым премьером Японии стал Есихидэ Суга. Голосование прошло 14 сентября 2020 года.

МИД Японии будет продолжать диалог с Россией по Курилам

Сразу же Суга подтвердил дальнейшие консультации Японии и России по Курилам. Подобное заявление от нового японского премьера стало вполне прогнозированным. Суга был сторонником Синдзо Абэ.

Он заявлял, что попробует отменить 9-ю статью конституции, согласно которой у Японии не может быть ВМФ, ВВС и сухопутных войск.

Синздо Абэ был рекордсменом по сроку пребывания на посту японского премьера. На этой должности он проработал 2799 дней.

Приход Есихидэ Суга как преемника Синдзо Абэ является гарантией, что больших изменений в японской политике не будет в ближайший срок. Суга является выходцем из крестьянской семьи. Он также создавал и воплощал японскую национальную политику при правлении Синдзо Абэ. Суге придется править в сложное время для Японии. Из-за эпидемии коронавируса экономика упала, а бюджет понес большие убытки.

МИД Японии будет продолжать диалог с Россией по Курилам

Неспокойная ситуация остается и на внешней политике. Японию, прежде всего, беспокоит усиливающееся влияние Китая.

Смотрите также:  С 28 сентября 2020 года в Москве запускают отопление по адресам согласно графику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector