Домой » Новости » Мэр Москвы пообещал определиться с введением карантина в столице 19 октября 2020 года

Мэр Москвы пообещал определиться с введением карантина в столице 19 октября 2020 года

Правда ли что с 19 октября 2020 года в Москве будет объявлен карантин, и какие новые ограничения уже начали действовать в столице, сообщили местные чиновники. Согласно ранее опубликованным заявлениям, предыдущая неделя должна была стать решающей в вопросе определения новых ограничений. Как показало время, ситуация вокруг Covid-19 продолжает накаляться.

Будет ли в Москве карантин с 19 октября 2020 года

Мэр Москвы пообещал определиться с введением карантина в столице 19 октября 2020 года

В Москве местные чиновники постепенно готовят жителей столицы к введению новых карантинных мер. Об этом свидетельствуют постоянно дополняющиеся ограничения, а также некоторые заявления.

Речь идет о высказывании градоначальника Сергея Собянина. 9 октября мэр столицы в очередной раз подчеркнул, что последующая неделя должна стать решающей в плане определения дальнейших действий и необходимости введения карантинных мер.

«Следующая неделя будет во многом решающей. Если удастся обеспечить строгое выполнение действующих ограничений, то появится шанс добиться прекращения роста заболеваемости коронавирусом и стабилизировать ситуацию без дополнительных, крайне нежелательных ограничительных мер», — заявил Сергей Собянин.

В целом же, введение карантина не выгодно, как для самих москвичей, так и для экономики города. Если же ситуация, которая была весной снова повторится, то чиновникам придется закрыть ряд торговых центров, предприятий и прочих организаций, что, в любом случае, отобразиться негативно на местном бюджете.

Какие ограничительные меры были приняты ранее в Москве

Мэр Москвы пообещал определиться с введением карантина в столице 19 октября 2020 года

Пока же в Москве обходятся лишь частью мер, которые, как предполагается, могут помочь снизить уровень заболеваемости коронавирусом среди населения. Так, например, было введено дистанционное обучение для старших классов. Учащиеся, начиная с 6 класса, с 19 октября перестанут посещать школы.

Ранее на внеплановые каникулы были отправлены абсолютно все школьники, тем не менее, это не помогло снизить уровень заболеваемости. Что же касается рабочих, то их присутствие на местах также решили снизить. В целом, Сергей Собянин распорядился работодателям перевести не менее 30% персонала на удаленку.

Смотрите также:  Удаленная работа дала неожиданный побочный эффект

Ограничили также и посещение московских развлекательных учреждений и ночных клубов. Начиная с 19 октября 2020 года попасть в них можно только после регистрации с использованием номера мобильного телефона. Что же касается театров, кинотеатров и прочих культурных объектов, то в них можно будет попасть исключительно по электронному билету.

Следует отметить, что в общественный транспорт также перестали пускать москвичей, которые находятся без средств индивидуальной защиты, то есть без масок и перчаток.

Ситуация с заболеваемостью в Москве в октябре 2020 года

Мэр Москвы пообещал определиться с введением карантина в столице 19 октября 2020 года

Как показывает последняя неделя, ситуация с коронавирусом в российской столице только ухудшается. Если еще 5 октября в Москве зарегистрировали 3537 новых случаев, то 16 октября их было уже 5049. Это максимальное значение, которое приближается к показаниям мая 2020 года.

Специалисты оперативного штаба по борьбе с Covid-19 ситуацию признают и заявляют, что только за неделю, которая началась 12 октября, количество заболевших увеличилось почти на 25%. Таким образом, пока о новом карантине с 19 октября 2020 года в столице не говорят, однако оперативное решение может быть принято градоначальником в любую минуту по согласованию с санитарными врачами и другим медперсоналом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector